免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cnhnln

[NetBSD] 有无必要单独建个netbsdchina之类的站点? [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
还是先建个openbsdchina的站点吧。

论坛徽章:
32 [报告]
有,赶紧建吧,然后把帖子删了,别再吸引眼球浪费视神经了。

论坛徽章:
33 [报告]
我建议做一个这样的网站,着眼于NetBSD的应用。
特别是希望把NETBSD的特点挖出来。

这样的网站,光一个人资料汇编式的操作肯定是不行的。楼主是不是好好考虑一下如何运作呢?
仅仅去拉人增加人气,估计来得快,去得也快。能够有一个核心团队坚持下去,才有成功的希望。

对于我个人来说,我非常希望有一个专门的NETBSD嵌入式应用网站。

论坛徽章:
亥猪
日期:2014-03-19 16:36:35午马
日期:2014-11-23 23:48:46
34 [报告]
原帖由 assiss 于 2006-11-10 11:13 发表
我建议做一个这样的网站,着眼于NetBSD的应用。
特别是希望把NETBSD的特点挖出来。

这样的网站,光一个人资料汇编式的操作肯定是不行的。楼主是不是好好考虑一下如何运作呢?
仅仅去拉人增加人气,估计来得快 ...

对,兄弟说的很有建设性。最后一句“对于我个人来说,我非常希望有一个专门的NETBSD嵌入式应用网站。”也是我所希望的。

论坛徽章:
35 [报告]
原帖由 gvim 于 2006-11-10 16:24 发表

对,兄弟说的很有建设性。最后一句“对于我个人来说,我非常希望有一个专门的NETBSD嵌入式应用网站。”也是我所希望的。

其实我在写上面那段话的时候,就一直犹豫着要不要点你的名。
既然你自己送上门来了,我就不客气了。

按兄弟你的水平,完全应该挑起这个头。
虽然目前基本不见NETBSD嵌入式应用的报道,但这一年来在BSD论坛的观察,无论是爱好者,还是商业应用,似乎都有那么几个人在。可惜非常零散,形不成气候。

可惜我自己对嵌入式应用几乎知识为0,不然,不会瞎等这么长时间。

论坛徽章:
36 [报告]
那我凑过来打杂一下吧,哈哈

顺便,我还能提供一个 http://netbsd.bsdlife.org 的域名,如果需要额外的论坛和wiki等,应该也没问题。

论坛徽章:
亥猪
日期:2014-03-19 16:36:35午马
日期:2014-11-23 23:48:46
37 [报告]
原帖由 assiss 于 2006-11-10 16:52 发表

其实我在写上面那段话的时候,就一直犹豫着要不要点你的名。
既然你自己送上门来了,我就不客气了。

按兄弟你的水平,完全应该挑起这个头。
虽然目前基本不见NETBSD嵌入式应用的报道,但这一年来在BSD论坛 ...

对于嵌入式,我还能说了解那么一点。但是对于NetBSD,你知道的,我接触它是从2.0.2开始的,也大概只有一年半左右的时间,对它的了解还是十分有限,我的闲暇时间,大部分还是处于对NetBSD的学习之中。如果我对NB的了解比较透彻了,我想,我会挑起这个头的  毕竟,没有金钢转,谁也不敢揽这个烫手的瓷器活。
还有一个比较重要的问题是,嵌入式涉及的平台太多,我私人只有一块arm9的片子。流行的还有ppc,mips这些,还需要有大量的志愿者站出来介绍。

论坛徽章:
38 [报告]
原帖由 gvim 于 2006-11-10 17:48 发表

对于嵌入式,我还能说了解那么一点。但是对于NetBSD,你知道的,我接触它是从2.0.2开始的,也大概只有一年半左右的时间,对它的了解还是十分有限,我的闲暇时间,大部分还是处于对NetBSD的学习之中。如果我对 ...

我接触NB也仅仅比你早半年,从2.0开始。由于没有计算机专业的底子(虽然这方面的书也系统地看了很多,但毕竟没有经过系统地训练),很多方面都是一通半通,进步的速度比你慢多了。

至于其它CPU类型的板子应用NETBSD,谁能保证手里有多种啊?就是有人有,你又如何知道?
现在需要的就是有个可以专门讨论这个的地方,让对这个有兴趣的人知道在哪能找到组织。只有先把人聚集起来了,才有可能谈更多、更深的应用。

在我所了解的人当中,没有比你更合适挑这个头的了。非得等到你什么技术都精通了再出来?完全可以一边带头做,一边学习进步么。

论坛徽章:
39 [报告]
各位都是老前辈

我进步的速度是最慢的了。NetBSD 1.3

不过据我所知,这里有人从 4.4BSD 开始接触 BSD 的

论坛徽章:
40 [报告]