免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

大家好 新人 前途问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在大连一家很大的软件公司

今年刚刚毕业 一直喜欢JAVA 拒绝几家公司后来到这里只为了在大公司JAVA方面能有所发展

经历了几个JAVA小项目以后

由于部门的安排 以及项目需要 被分到对日的一个很大的保险项目组

就是使用AS400加上 COBOL

这样就放弃了自己学习很久也很喜欢的JAVA

这个项目起码要干上2年 虽然不累但是也放弃了自己的理想 对前途还有点迷茫

不知道如何是好? 以后我这个方向的工作好找吗? 请教各位了~~~~~~~~~

论坛徽章:
2 [报告]
哈哈,做什么还不是做,关键就是看你做得好不好。

难道说作java的就有前途了吗?

关键还是看自己。

ps:大连很大的公司,我想想,你是在华信?海辉?也就他们比较大了吧。

论坛徽章:
3 [报告]
都不是 公司本部在沈阳那个 应该能猜到吧

以后的前途怎么样啊COBOL?

论坛徽章:
4 [报告]
什么语言精通了都一样,开发最主要的是业务,语言其次

论坛徽章:
5 [报告]
cobol是个好语言~我记得看过一本书说世界上有80%的软件开发者是cobol程序员。
那本书不知道哪一年的。不过可以看出来cobol才是所谓的主流语言。
虽然他很古老~第一批cobol程序员大概已经是爷爷辈份的人了。
但是不能否认,它经久不衰。
java应该是90年左右推出的,我没仔细看过。

论坛徽章:
6 [报告]
我刚毕业 很多情况不了解 只能头安排什么做什么了 但是后来看招聘信息COBOL的很少 JAVA那么多 而且待遇也不错

才这样想 很多朋友都在弄JAVA

论坛徽章:
7 [报告]
大连的项目都是外包。
以前做java项目的时候感觉外包的项目特别乱,做了一个国内项目,感觉也好不到哪里。
反倒不如cobol和rpg因为日方有一套成型的管理模式直接套用,反倒做起来非常轻松。
建议楼主不妨先做做cobol。也不要放弃java。
因为很多应用前台jsp+xml后台cobol。这样的开发项目也比较大。
比单纯的java开发做起来有成就感的多。
另:何必看别人呢,别的人优势你未必有,你的优势别人未必有。

论坛徽章:
8 [报告]
谢谢~~~~~~~

太是感谢 JAVA一直没有放弃 在找周末培训的那种班去当老师 做了几个私活 呵呵~~~

谢谢你的话~~~~~~~~

论坛徽章:
操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-08-03 06:20:00
9 [报告]
看你喜欢,做自己喜欢的,如果做cobol 以后的系统要学习熟悉ibm的as400 or  390这样的专用系统

论坛徽章:
10 [报告]
樓主你好,在大連外包對日的項目比較多,COBOL 和RPG  算主流,巧合的是我也在大連,我也是同時做JAVA的現在也在做RPG和COBOL,很高興認識你,不要告訴我你在IBMhaha
我的MSN:lqm_soft@hotmail.com