免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 12450 | 回复: 82
打印 上一主题 下一主题

写在multiget1.0发表之后[感谢及期望] [复制链接]

论坛徽章:
38
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:4215-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2023-02-16 14:39:0220周年集字徽章-年
日期:2022-08-31 14:25:28黑曼巴
日期:2022-08-17 18:57:0919周年集字徽章-年
日期:2022-04-25 13:02:5920周年集字徽章-20	
日期:2022-03-29 11:10:4620周年集字徽章-年
日期:2022-03-14 22:35:1820周年集字徽章-周	
日期:2022-03-09 12:51:3220周年集字徽章-年
日期:2022-02-10 13:13:4420周年集字徽章-周	
日期:2022-02-03 12:09:4420周年集字徽章-20	
日期:2022-01-25 20:14:2720周年集字徽章-周	
日期:2022-01-13 15:12:33
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-11-11 15:03 |只看该作者 |倒序浏览
终于能够发布1.0版了,我很欣慰,感谢上帝,让我在误删除0.1.1版之前一分钟做了个备份,否则就没有今天的话。

从发布0.1.1版到现在,刚好3个月,也是我能预期支付的时间。期间小病了两次,母亲大病一次,孩子发烧病了3次,真是一个不堪的时间段。所幸终于坚持了下来。

按时间先后:

感谢CU网友langue校正英语翻译,
感谢CU网友abel校正繁体中文翻译,
感谢everest老大cjacker提供unicode编译补丁,
感谢linuxsir网友MatthewGong打包rpm,

你们的名字在下一个版本中将被加入。

同时,特别感谢同济大学建筑工程系的老师们!虽然我知道你们也许不会看见,但这是我应该做的。


下面来谈谈MultiGet本身及对未来的期望。

一直以来我没有给程序做一个详细的文档,一是因为时间的原因,二是不擅长写东西。我想整个程序的结构脉络还是比较清晰的,有一定C++基础的人应该能读懂。因为第一次写Linux程序,可能很多地方处理的不那么符合Linux标准,比如翻译的处理(受MS影响太深?)。界面和底层的结合也比较紧密(考虑到图形界面的反馈效率),似乎不那么科学。底层的代码都是我自己写的,可能隐含了比现有的库更多的错误,也没有经过太长时间的检验,都需要加以改进或者必要时直接替换成其他完善的库。

对于MultiGet的未来,我不敢期望太多,只希望后续开发有兴趣的人能参与进来。1.0版之前,是我包办了,但之后肯定是不可能的,一个人的精力毕竟有限,能做的贡献微不足道。当前MultiGet在sourceforge上的排名还算比较靠前,最近几天都在300-400之间,应该值得继续做下去。

我个人想在MultiGet 2.0实现如下主要功能:

1:改写系统结构,实现插件接口,这样有一些边缘的东西就可以用插件来挂接,比如镜像查询可以利用迅雷或其他服务商的,可以选择安装。
2:利用插件集成BT接口,甚至emule等其他流行P2P,当然从其他项目剥离代码。
3:更强大的文件管理功能。
4:rtsp/mms,https/sftp,rsync协议。
5:或许转向基于GTK+以避免wxGTK的包装缺陷。
6:跨平台到windows,其他平台如BSD,MAC有余力则做。

如果能够实现这些功能,则无疑是目前最强大的下载器,实际上当前的多地址下载的智能优化已经是非常领先的。
但要实现这些功能有一定的困难,主要在于投入比较大,三五个人肯定支持不起来,估计10个人都要8个月才可以得到一个稳定版本。

希望有兴趣,有能力的人能够参与进来,基本上2.0会从头做起,也许改名也说不定,一切都可以商量,我不一定做teamleader,我在Linux下的经验有限,应由大家推选,我做个组织者和coder就可以。

最少要10个人才启动这个2.0版计划,少于这个数字真的干不了,我期望是15-20人,因为很多人都是业余时间来做的。有兴趣的请和我联系 multiget@gmail.com  或跟贴,我好统计人数,如果人多,还可以适当增加目标功能。希望能展开这个计划,让世界知道中国人不是总拿别人的代码!!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-11-11 15:45 |只看该作者
怎么我只说了个网页上的问题,然后就列进来了?
建议用 GTK+,因为……呵呵,我这里没 wxGTK

粗略地看了一下代码,又因为没怎么用 C++ 写过程序,所以只好粗略地说一下自己的看法:
1、代码没有清理干净,很多地方只是注释了一下,可以人工解决
2、缩进不够整齐,这个可以用 indent 或者人工解决
3、很多函数都比较长,在 80x25 的终端下检查起来困难
4、没有打入 cvs。进入 cvs 系统,可以帮助让大家协作来完成代码。对于纯用户,代码的同步也将更加容易。
5、有待补充

上面都是我曾经犯过的错误或者问题,所以我也提一提。

当然,MultiGet 在功能,在用户界面方面都做得不错,作者也坚持下来了,值得鼓励和表扬。

总体评价:良+

论坛徽章:
38
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:4215-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2023-02-16 14:39:0220周年集字徽章-年
日期:2022-08-31 14:25:28黑曼巴
日期:2022-08-17 18:57:0919周年集字徽章-年
日期:2022-04-25 13:02:5920周年集字徽章-20	
日期:2022-03-29 11:10:4620周年集字徽章-年
日期:2022-03-14 22:35:1820周年集字徽章-周	
日期:2022-03-09 12:51:3220周年集字徽章-年
日期:2022-02-10 13:13:4420周年集字徽章-周	
日期:2022-02-03 12:09:4420周年集字徽章-20	
日期:2022-01-25 20:14:2720周年集字徽章-周	
日期:2022-01-13 15:12:33
3 [报告]
发表于 2006-11-11 16:50 |只看该作者
原帖由 langue 于 2006-11-11 15:45 发表
怎么我只说了个网页上的问题,然后就列进来了?
建议用 GTK+,因为……呵呵,我这里没 wxGTK

粗略地看了一下代码,又因为没怎么用 C++ 写过程序,所以只好粗略地说一下自己的看法:
1、代码没有清理干净,很多地方只是注释了一下,可以人工解决
2、缩进不够整齐,这个可以用 indent 或者人工解决
3、很多函数都比较长,在 80x25 的终端下检查起来困难
4、没有打入 cvs。进入 cvs 系统,可以帮助让大家协作来完成代码。对于纯用户,代码的同步也将更加容易。
5、有待补充

上面都是我曾经犯过的错误或者问题,所以我也提一提。

当然,MultiGet 在功能,在用户界面方面都做得不错,作者也坚持下来了,值得鼓励和表扬。

总体评价:良+


凡有贡献的,都算在内,感谢名单不怕长,实在是太长了就用数据库解决,也让大家有参与感。
缩进非常整齐,如果不够整齐请换一个编辑器,gedit就行。
好像没什么太长的函数吧,我曾经写过一个源文件有10000多行,其中有一个函数好像是1000多行的,函数有些情况下是拆不开的。另外终端下看代码太费劲了。
有空会打进CVS的。可惜用着没sourcesafe那么方便。要能开发下一代肯定要用CVS了。


现在有点怀疑找不到那么多人来共同开发下一代版本,能做好GUI的人还是比较少。像你这样的大虾都在用zhcon,呵呵。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-11-11 16:55 |只看该作者
实干派,俺喜欢~~:em12::em12:

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-11-11 17:17 |只看该作者
MultiGet -- 开源多线程下载器?
指的是一个linux下的flashget的东东吗?

以前没了解过,说点我的看法:
我对楼主的定位不是很明白,按我的理解就是一个linux下的flashget的东东吗?
按我的理解,应该就是个linux的wget的多线程的GUI版(听说有个wget的gui版)

我对目标里的两个有点疑问
2:利用插件集成BT接口,甚至emule等其他流行P2P,当然从其他项目剥离代码。
一般来說,在linux下用firefox开网页,如果有下载的东东,当然是点击以后,直接跳出个对话框,然后选择以后,能使用你的multiget下载,一般来说,这个是用的firefox的flashgot插件,现在win下flashgot可以用迅雷,flashget等等关联,因此我认为要做的是让flashgot插件支持你的multiget,这样子就是要你的multiget支持flashgot插件。bt插件,emule插件的支持,我个人觉得不是很必要,bt插件,emule插件应该都是想办法去支持firefox,而不是做进你的multiget里。

4:rtsp/mms,https/sftp,rsync协议。
下载时使用rtsp/mms协议是用来干嘛的,不是很熟悉,

如果是我来做这个东东,那可能是这样来做:
1)找到wget的source code
2)找到清华的wget的multi threads的版本
3)现有wget的UI版本,听说是用fork+进程通信加了个UI外壳
参考123开发个多线程的下载器,关键代码使用wget
4)修改firefox的flashgot插件,或自己东东的代码,支持flashgot

以上观点纯属个人意见,供参考,另楼主在同级吗,如果在同级,那很近的说

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-11-11 17:37 |只看该作者
>>下载时使用rtsp/mms协议是用来干嘛的,不是很熟悉,
这几种都是流媒体协议.

论坛徽章:
38
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:4215-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2023-02-16 14:39:0220周年集字徽章-年
日期:2022-08-31 14:25:28黑曼巴
日期:2022-08-17 18:57:0919周年集字徽章-年
日期:2022-04-25 13:02:5920周年集字徽章-20	
日期:2022-03-29 11:10:4620周年集字徽章-年
日期:2022-03-14 22:35:1820周年集字徽章-周	
日期:2022-03-09 12:51:3220周年集字徽章-年
日期:2022-02-10 13:13:4420周年集字徽章-周	
日期:2022-02-03 12:09:4420周年集字徽章-20	
日期:2022-01-25 20:14:2720周年集字徽章-周	
日期:2022-01-13 15:12:33
7 [报告]
发表于 2006-11-11 17:37 |只看该作者
原帖由 benlan 于 2006-11-11 17:17 发表
MultiGet -- 开源多线程下载器?
指的是一个linux下的flashget的东东吗?

以前没了解过,说点我的看法:
我对楼主的定位不是很明白,按我的理解就是一个linux下的flashget的东东吗?
按我的理解,应该就是个linux的wget的多线程的GUI版(听说有个wget的gui版)

我对目标里的两个有点疑问
2:利用插件集成BT接口,甚至emule等其他流行P2P,当然从其他项目剥离代码。
一般来說,在linux下用firefox开网页,如果有下载的东东,当然是点击以后,直接跳出个对话框,然后选择以后,能使用你的multiget下载,一般来说,这个是用的firefox的flashgot插件,现在win下flashgot可以用迅雷,flashget等等关联,因此我认为要做的是让flashgot插件支持你的multiget,这样子就是要你的multiget支持flashgot插件。bt插件,emule插件的支持,我个人觉得不是很必要,bt插件,emule插件应该都是想办法去支持firefox,而不是做进你的multiget里。

4:rtsp/mms,https/sftp,rsync协议。
下载时使用rtsp/mms协议是用来干嘛的,不是很熟悉,

如果是我来做这个东东,那可能是这样来做:
1)找到wget的source code
2)找到清华的wget的multi threads的版本
3)现有wget的UI版本,听说是用fork+进程通信加了个UI外壳
参考123开发个多线程的下载器,关键代码使用wget
4)修改firefox的flashgot插件,或自己东东的代码,支持flashgot

以上观点纯属个人意见,供参考,另楼主在同级吗,如果在同级,那很近的说


听说过wget,但没听说过wgetgui,也没听说过wget有多线程,是我寡闻了?其实一直没怎么用过wget。我都是从官方下载的版本,没听说清华还有wget的开发版。fork+进程通信+UI外壳可能会简单,但效率差些,多进程的UI也很难作好,如果你做过应该会知道。多线程模型还是更合适点,多进程很难跨平台。1.0支持flashgot.

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-11-11 17:41 |只看该作者
原帖由 benlan 于 2006-11-11 17:17 发表
bt插件,emule插件应该都是想办法去支持firefox,而不是做进你的multiget里

原帖由 benlan 于 2006-11-11 17:17 发表
4)修改firefox的flashgot插件,或自己东东的代码,支持flashgot


哦。建议不错。不过你对插件的定义比较高贵。

我的理解是,bt 和 edk 的协议支持可以以插件的形式加入。至于你说的浏览器中点击链接然后就下载,
这个应该和 MIME 类型还有浏览器本身的实现有关

不知道楼主的意思是什么?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-11-11 17:53 |只看该作者
下载时使用rtsp/mms协议是用来干嘛的,不是很熟悉,
这几种都是流媒体协议

这个我明白,一般是用在在线点播用,支持rtsp/mms是把在线点播的数据流转成本地流存下来吗,按我的理解是下载器支持http ftp协议应该就好了,支持自动登录就好了,

wget的多线程版本,是清华学生写的一个补丁,
WGETUI版本是有的,是用fork+ui+进程间通信实现的

论坛徽章:
38
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:4215-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2023-02-16 14:39:0220周年集字徽章-年
日期:2022-08-31 14:25:28黑曼巴
日期:2022-08-17 18:57:0919周年集字徽章-年
日期:2022-04-25 13:02:5920周年集字徽章-20	
日期:2022-03-29 11:10:4620周年集字徽章-年
日期:2022-03-14 22:35:1820周年集字徽章-周	
日期:2022-03-09 12:51:3220周年集字徽章-年
日期:2022-02-10 13:13:4420周年集字徽章-周	
日期:2022-02-03 12:09:4420周年集字徽章-20	
日期:2022-01-25 20:14:2720周年集字徽章-周	
日期:2022-01-13 15:12:33
10 [报告]
发表于 2006-11-11 18:04 |只看该作者
原帖由 langue 于 2006-11-11 17:41 发表




哦。建议不错。不过你对插件的定义比较高贵。

我的理解是,bt 和 edk 的协议支持可以以插件的形式加入。至于你说的浏览器中点击链接然后就下载,
这个应该和 MIME 类型还有浏览器本身的实现有关

不 ...


做插件主要是想支持镜像服务器查询,当前的版本忽略了这个,d4x的查询不稳定,在我这里一查就死。如果顺便支持BT就更好,因为现在BT的GUI界面不好,能加进来用起来就比较方便统一,下了torrent就可以继续下数据。不过这些插件终究是选件,能做好镜像查询就很好了。

benlan没有理解我提的概念,你理解是对的,大虾就是大虾
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP