免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[FreeBSD] FreeBSD与Linux,不公平的对称! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
由于FreeBSD采用BSD协议,而linux采用GPL V2.0协议,至使好多的BSD的软件移植到Linux上,移植者可以将BSD的东西改为GPL,而在FreeBSD采用GNU的东西的时候却不能将其改成BSD,这样的限制使BSD的选择权更小,而Linux则可以毫无顾忌.这是非常不公平的单向运动.

建议在BSD的声明里加上一条:如果本软件以GPL发布,则需明确声明,其他人采用此软件时,即可以BSD协议发布.

或:在BSD上明确限定,所有BSD的东西不得以GPL形式发布.

论坛徽章:
2 [报告]
所有从BSD项目获益的商业或非商业项目,反过来对BSD项目贡献方面都是不对等。
这又能怎么样呢?这就是BSD!

论坛徽章:
3 [报告]
BSDL更适合现实社会。GPL更像是共产主义的暴力革命者

论坛徽章:
4 [报告]
建议LZ回去好好写代码,写的代码全都BSD授权。
这正是BSD的大智慧。
我们每个人都多做一点,世界将会很美好。
开源生存下去团结。

论坛徽章:
5 [报告]
我觉得GPL更像是理想主义的暴发户.

论坛徽章:
6 [报告]
我觉得BSDers应该好好写代码,用行动证明一切。
市场永远是以数量取胜的,Linux市场份额很大,LZ可以的话,跟大家一起为BSD扩大份额做一份贡献。谢过。

论坛徽章:
7 [报告]
LZ是什么?

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 enjoyo 于 2006-11-15 14:54 发表
LZ是什么?

我扫盲一下:

LZ(楼主)=发这个帖子的人。

论坛徽章:
9 [报告]
确实不好意思,不懂这个东东.
ME是BSD初学者和坚决支持者.
感到BSD的不公平才发了几句捞骚.

BSD前进,前进!

论坛徽章:
10 [报告]
恐怕楼主这样做的后果,就是 BSDL 灭亡的到来