免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: stuhack

[FreeBSD] BSDforum正式开张.CU的朋友欢迎! [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
楼主的心都凉了,鼓励一下,呵呵!大家共同进步!

论坛徽章:
32 [报告]
楼主是初学者的榜样, 支持一下!

论坛徽章:
33 [报告]

论坛徽章:
34 [报告]
原帖由 langue 于 2006-11-26 08:20 发表
其实 stuhack 这个创意嘛,还是不错的,就是网站的生命力来自原创;如果大部分,甚至全部都用了别人的东西,那么网站就很难维持下去。

目前,我看下来,网站基本是拿了一些安装、配置 *BSD,并用来做网页、文件 ...

首先说明一下。在BSD方面我是初学者 就是自己爱好BSD 正好有个比较好的域名。至于BSD专业论坛。我本人暂时没有那个能力做起来。顶多就是BSD简单应用。把我自己学到的和看到的东西共享给大家。一起进步。
我主张BSD文章原创 学习总结。初期肯定是要资料来补充的。

关于学盟背离了黑客文化这一说法我也觉得是。只是工作有点忙。很长时间不去管理了。不过还是谢谢您提醒。

论坛徽章:
35 [报告]
原帖由 stuhack 于 2006-11-26 00:10 发表

不要把别人的文章放到自己的站点?谁规定不让了?

当然可以放,但是注意原作者是否对转载对了一些要求。
这都是我从网上找的存在本地然后一个一个发上去的.有很多文章复制的时候本来就没原文出处.难不成我一个一个去找出处吗?我只在乎文章的实用性.
就凭着这句话,你的网站我再不会去逛一次。
你自己收集文章放在自己的机器上看,我不介意你怎么做。但是如果你放到网络上,我个人表示不满。

不尊重文章原作者的行为,我很鄙视。

论坛徽章:
寅虎
日期:2013-09-29 23:15:15
36 [报告]
http://www.morningpost.com.cn/article.asp?articleid=72504
网络转载文章要先经作者同意
京报网讯(记者 李婧)昨天记者获悉,最高人民法院的司法解释中,删除了网络使用报刊已经刊发文章可以不经授权的条款。专家认为,此项修改可能会冲击到网络消息最大优势——“快速即时性”,同时令作者可以掌控文章传播的速度。
    原《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》第三条规定:“已在报刊上刊登或者网络上传播的作品,除著作权人声明或者上载该作品的网络服务提供者受著作权人的委托声明不得转载、摘编的以外,网站予以转载、摘编并按有关规定支付报酬、注明出处的,不构成侵权。”即网络的转载可以不经过特别授权。而在12月8日,新解释删除了这一规定。
    中国政法大学知识产权法研究室的朱玲娣告诉记者,该条款的改动有可能影响到网络媒体消息的“即时性”和“全面性”,因而对网络媒体形成冲击。“该条款被删除以后,网络媒体要转载报刊的文章,需要获得报刊的同意。而且报刊在允许网络转载文章之前,还要与著作权人达成协议。以前,网络只要看到文章,拿过来用就行,马上就能挂到自己的网页上。如今这种状况有了改变,网络传播的速度有可能受到很大的影响。”  

论坛徽章:
37 [报告]
lz辛苦了。敬礼。

论坛徽章:
38 [报告]
QUOTE:
原帖由 stuhack 于 2006-11-26 00:10 发表

不要把别人的文章放到自己的站点?谁规定不让了?

当然可以放,但是注意原作者是否对转载对了一些要求。

QUOTE:
这都是我从网上找的存在本地然后一个一个发上去的.有很多文章复制的时候本来就没原文出处.难不成我一个一个去找出处吗?我只在乎文章的实用性.

就凭着这句话,你的网站我再不会去逛一次。
你自己收集文章放在自己的机器上看,我不介意你怎么做。但是如果你放到网络上,我个人表示不满。

不尊重文章原作者的行为,我很鄙视。

又是一次道德观念与价值取向的冲突,呵呵。

还有请注意,如果网站需要发表新闻什么的,需要另外的审查。

论坛徽章:
39 [报告]
原帖由 MichaelBibby 于 2006-11-23 17:40 发表
能否费点心,将所有转贴的文章都注明原作者及出处?尊重一下原作者的劳动。谢谢。

非常支持!!!尊重別人的勞動成果!!!

论坛徽章:
40 [报告]