免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请问:都什么人用awk,sed等,好象都是些处理数据和文本的人吧 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
新手勿怪

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]

请问:都什么人用awk,sed等,好象都是些处理数据和文本的人吧

unix程序员,系统管理员,数据库的DBA等都可能用到的.

论坛徽章:
3 [报告]

请问:都什么人用awk,sed等,好象都是些处理数据和文本的人吧

俺昨天写的c语言里还用到awk,文本处理,还是shell来的快.

论坛徽章:
4 [报告]

...

主要是修改维护方便。。。而且速度也不错,我用awk,sed处理过上亿条的记录也能相当快地完成。

论坛徽章:
5 [报告]

原帖由 "红袖添香" 发表:
...

主要是修改维护方便。。。而且速度也不错,我用awk,sed处理过上亿条的记录也能相当快地完成。

怪不得红袖姐学的那么精通呢,肯定是个老前辈了,光一个亿字,大家就赶不上你了~~呵呵~~

论坛徽章:
6 [报告]

[quote]原帖由 "anonimousboy"]郑?蠹揖透喜簧夏懔藒~呵呵~~[/quote 发表:

呵呵,不希奇的

在我实习的单位帮着做数据分析,每秒钟每台机器上的每个网络设备都在数据库中有记录,然后要做月份的报表,你说有没有亿啊  

论坛徽章:
7 [报告]

原帖由 "红袖添香" 发表:

呵呵,不希奇的

在我实习的单位帮着做数据分析,每秒钟每台机器上的每个网络设备都在数据库中有记录,然后要做月份的报表,你说有没有亿啊  

好像是搞信息安全的,要不就是网络信息窃听的

论坛徽章:
8 [报告]

原帖由 "ranzo" 发表:

好像是搞信息安全的,要不就是网络信息窃听的

网络窃听?别这么恐怖吧?   

都是他们自己的机器上的数据,主要用来分析网络流量、硬盘负荷、系统负荷等等。