免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

进不去400,哪里有可能出错?(向唐,居士)两位前辈请进~ [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在pc机上用QSECOFR进不去400~ 刚才还进去了呢,现在进不去了~
是哪里出了问题呢?
有什么办法可以进去吗?

论坛徽章:
2 [报告]

进不去400,哪里有可能出错?(向唐,居士)两位前辈请进~

除了密码问题外,还能有什么问题吗?
比如什么访问权限之类的。。
急死我了~

论坛徽章:
3 [报告]

1、密码被改了(就你一人在用的话,看2)。
2、密码输入错误次数达到限定值,用户被DISABLED。
3、DEVICE被DISABLED。
解决办法:
1、在主控台用QSECOFR登陆,检查用户是否被DISABLED。如有,改为ENABLED即可。
2、为安全起见,建议创建一个个人的用户,可以设为*SECOFR类(没在机器边,应该是这个)。平时尽量不使用QSECOFR,把其密码设置复杂一点,但是千万别忘了。   8    )
3、把QSECOFR改为不能远程登陆(DO NOT ALLOW REMOTE SIGNON),这样安全性会高些。

论坛徽章:
4 [报告]

还有,看看400的状态,别是400当机了或是进入了什么故障状态。

论坛徽章:
5 [报告]

如果你的密码正确了,进入系统是黑屏,你断开多连几次就可以了。

论坛徽章:
6 [报告]

谢谢两位前辈执教~
事情发生的情况是这样的~
我在PC机上察看COMMAND的用处,只是察看,没有输入参数之类的~
最后我执行了一个DLTUSRPRF的命令删除了一个我建的账号~
然后退出去, 再用QSECOFR进去怎么都进不去  光标老是指向USER.
   这是我弄坏的吗??

如果不排除这段时间有人碰过主控台。
有人可以在主控台上设定用户登陆限制吗?
如果可以的话怎样再改过来呢~

我刚接触它~所以我很怕把它弄坏了~
咳~

论坛徽章:
7 [报告]

1、首先确认年DLTUSRPRF 的USRPRF不是QSECOFR!!!(我不知道QSECOFR能不能被DLT掉,没试过;兄弟,小心啊,我见过痛苦的教训的)
2、你用QSECOFR登陆不进去的话,屏幕的左下方有什么提示???比如说:USER DO NOT EXISTS(完蛋了),或是PASSWORD ERROR(具体忘了,不过可能性比较小)。
3、可能是键盘的设置(你进到SETUP里了)。
情况紧急的话,再留言。如需要,电话联系。GOOD LUCK。

论坛徽章:
8 [报告]

1. 确认了DLT的不是QSECOFR
2. 输入用户名:QSECOFR
    密码:QSECOFR      
    回车: 提示:CPF1107  (乱码--因字库关系)
                                         我觉得肯定不是密码问题
    我输入不存在的用户名
   回车:  提示:CPF1120  .
所以说肯定存在QSECOFR用户的。 向唐兄 您觉得是我的过失,还是有人在控制台上设定了?有这么设定吗?(一切PC机不可登陆到服务器上)
能帮我查一下MSG ID吗?  到底是什么错误?
咳~
无奈了~

论坛徽章:
9 [报告]

看看是不是密码过期,向唐兄能帮忙看看MSG ID吗,我现在不方便。

论坛徽章:
10 [报告]

我现在也不在机器旁。只有查资料看看。
对了,你说“(乱码--因字库关系)”,以前有吗?
如果没有,是否有人改了QSYSLIBL的值了,那就有点麻烦了。