免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[FreeBSD] FreeBSD不是在每一台机器上面都能装的!唉.非常郁闷哦!  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
一块80g的硬盘,华硕P4VP-MX主板,南桥是VT8235.硬盘全部给fb用的,怎么也会出现这个问题.救命啊!
错误如下:
WARNING:A geometry of 155061/16/63 for ad0 is incorrect...
Using a more likely geometry.   If this geometry is incorrect or you
are unsure as to whether or not it's correct, please consult
the Hardware Guide in the Documentation submenu or use the
(G)eometry command to change it now.

Remember: you need to enter whatever your BIOS thinks the
geometry is! For IDE, it's what you were told in the BIOS
setup. For SCSI, it's the translation mode your controller is
using. Do NOT use a ''physical geometry"

说明一下:1.我忽略这个问题,但是无法安装,文件无法写到硬盘.
              2.fdisk 分割或是修改 FreeBSD 的 slice 时,手动将正确的值输入进去了,还是无法安装.
              3.我用dos。fdisk/mbr。无效,BIOS改关闭的都关闭了。
详细见http://www.freebsdchina.org/foru ... 3169&highlight=
难道freebsd兼容性这么差?????????????郁闷哦。
CU这里还弄成精华http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... p;extra=&page=2,居然问题还没有解决!!!!!还精华,老剑看来你这个剑可要好好磨砺一下咯。嘿嘿开个玩笑哈。请各位大大帮我看一下。小弟非常感谢!!!!!!!!!!!

论坛徽章:
2 [报告]
前奏在Freebsd6.0的启动盘上面根本找不到DISK!!!!!!!!!!!!
所以我装了CentOS
今天我又刻了FreeBSD6.1。盘找到了。写却不正常。
非常郁闷!

论坛徽章:
3 [报告]

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-09-29 09:47:222015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17
4 [报告]
装其他系统完全正常吗?是不是硬盘本身的问题?

论坛徽章:
5 [报告]
其他系统是完全1000000000000000%正常的啊!我装过XP、2003、CentOS。用DOS启动盘Fdisk /mbr过。都没有点问题。

论坛徽章:
6 [报告]
http://www.freebsdchina.org/forum/topic_33169.html这里也是我提的问。谢谢。

论坛徽章:
7 [报告]
应该不是BSD的问题,楼主最好换块主板试试

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 firefox_cc 于 2006-11-24 16:13 发表
应该不是BSD的问题,楼主最好换块主板试试

什么?不是BSD的问题????我都不想说是BSD的问题。但面对现实,这个不能不怪BSD兼容性太差。其他win\linux系统都可以,就它BSD认硬盘不正常,难道是主板的问题?道理很简单,就是Bsd还不是一个成熟的OS,还有很多方面需要改善!!!!这段改善的时间里还不能大面积商用!这个是现实!我想这也是为什么bsd得不到商用的原因!freebsd是理想化的OS,好比共产主义。Linux是现实主义。道理很简单。我要是拿到一个OS我还要在硬件平台上面考虑非常多的话(能不能运行之类的)我想太……我对BSD整个系统还是满意。但对兼容性我只能说真的太差咯!!!!!居然Vt8235都不行!居然ST80的盘都识别有问题!居然6.0连盘都找不到!6.0是多久出的?6.1是多久出的?80G硬盘技术是多久出的?唉~~~~CU的朋友们。你们要是做学者的话还是可以拿BSD来实验学习,但想商用的话。还是现实点好。为FreeBSD兼容性感到悲哀!我现在在第二个主板上又发现同样的问题!!!!南桥是SIS645  华硕的主板。

论坛徽章:
9 [报告]
看来我要换头像了。虽然FreeBSD确实是那么优秀。但真的太不通用了,随便拿到一个386结构机器都要考虑能否装得起不的问题。这个太……………………看来真的只能做业余学习。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
10 [报告]
你的是IDE的还是SCSI的硬盘啊