免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 嘉绘

嗟来之食吃不吃? [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
忍是为了自己

论坛徽章:
22 [报告]
小鸡,DB2认证需要多少钱啊,我在人才网站上看,招DBA的,Oracle占80%,MS SQL和DB2加在一起也就20%吧
所以不知道DB2认证是不是有用,而好像招Oracle DBA的一般都要求有OCP认证,好像是个必要不充分条件

论坛徽章:
23 [报告]
原帖由 嘉绘 于 2006-11-26 11:53 发表
小鸡,DB2认证需要多少钱啊,我在人才网站上看,招DBA的,Oracle占80%,MS SQL和DB2加在一起也就20%吧
所以不知道DB2认证是不是有用,而好像招Oracle DBA的一般都要求有OCP认证,好像是个必要不充分条件

TD第一,DB2第二,不把Oracle当对手的。。。

论坛徽章:
24 [报告]
原帖由 嘉绘 于 2006-11-25 21:47 发表
我估计我不会有机会提出修改建议吧,毕竟只是黑盒子测试,而且我水平也比较有限,以前考了个java认证,

基本的java语法还可以,还懂点oracle数据库和pl/sql语言,linux之类的就不行了,一点都不懂

我这种技术特点适 ...

个人看法
从sql、存储过程学起
把kimball的两本书看掉就入门了,有了维度建模的sence和ETL流程的sence
把DB2的三本DBA的白皮书看掉就知道如何着手tuning数据库了

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 嘉绘 于 2006-11-25 22:38 发表
小鸡,谢谢你啊,还有hotjuly

我其实只是对数据库仓库有兴趣,但是也不知道具体做什么好,我准备考个OCP的认证,将来有一定经验了去做数据库管理也不错,以前发过帖子,不少人说管理员还要干体力活,比如搬机器什么的, ...

还是个人看法。。。it技术方面
一是项目上,建模与流程
二是数据库上,达到DBA的水平,但却不是做DBA的日常工作,目的是为了提高performance

论坛徽章:
26 [报告]
HR说话是不好听,如果没有关系和运气,那这个世界只相信实力。
委屈再大又何妨,重要得是能不能提高自己的能力。
我很理解残疾人的自尊心可能更敏感更脆弱,自己去克服吧,很多健全人找工作受到的打击都比你大得多。

论坛徽章:
27 [报告]
我很佩服LZ说出自己的隐私.我也有残疾.听力.二级聋.呵呵.俗称耳背.戴助听器说话交流还凑合.
很多公司对录用残疾人似乎有误解,如果一个人的到来不但能给公司做贡献还能利用本身的特殊性为公司减少成本(残疾证似乎可以让公司每年少交一定的税.具体多少不清楚).如果这个人能力足够那就再好不过了.

但是,很可惜.谁让这里是中国呢?人太多了...

论坛徽章:
28 [报告]
哎,可悲的中国
那个HR也不怎么样~可悲可悲

论坛徽章:
29 [报告]
楼主努力!!

论坛徽章:
辰龙
日期:2013-11-20 23:03:57子鼠
日期:2014-05-26 14:46:482015年亚洲杯之伊拉克
日期:2015-01-30 14:29:38
30 [报告]
哎!残酷的社会,我无语