免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

嗟来之食吃不吃? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我今年毕业以来,试着找了很多工作,都没成功.最近应聘了一家企业,做软件测试工作,黑盒子测试.我一直对数据仓库方面比较有兴趣,这个项目正好也是数据仓库和BI方面的.去了答了一些题,然后面试了一番,让我回去听答复.过了几天说可以入职了,我当时挺高兴的,虽然是挺没技术含量的工作,但是毕竟现在工作不好找,能找到工作已经不错了.但是去办手续时的事就让我很不爽了,管人力资源问我带没带残疾证,说要去民政部门登记.我情况是这样的,我高中时因为车祸,右腿高位截肢,但是因为没什么需要,所以一直没有办那个证.我就直说我没有办,我还问了她为什么要那个.HR对我说:顾小姐,因为最近市里有文件,企业要有1.7%的残员工比例,这也是录取你的一部分因素,所以请你尽快去办理,否则不能顺利入职后果自负.我当时感觉很不是滋味,但还是唯唯诺诺的答应了.去残联办了那个小绿本,填完了表,到现在证件还没有到手.
我越想越窝囊的,原来自己不是凭技术凭本事才被录用的,原来是人家为了凑数,为了帮国家处理废物才被录用的.后来还听人说,好像企业有多少位残疾员工可以减免税.还有那个hr的态度也让我很不爽.所以找到新工作的喜悦一下子没了一大半.我想我可能去了也不会受到重视,周围同事恐怕也不会正眼看我.所以现在很犹豫是不是要去,毕竟找工作对我来说很难,而且这家给的钱不算少(税前2K),但是要是去的话,总觉得自己和要饭的没什么大区别.

实在是不知道怎么办才好,是去那家公司;还是出口恶气,告诉那女人,本小姐用不着你们赏饭吃.然后再另谋出路?

论坛徽章:
2 [报告]
不要管那么多,当然去干.先干眼前的活再说,而且这时候身体缺陷不是缺点,而变成了应聘的一个优点,抓住机会.

论坛徽章:
3 [报告]
对, 去, 给自己一次机会, 如果你技术可以, 正好可以表现一下。

论坛徽章:
4 [报告]
可能是我这人自尊心过强了吧,

论坛有没有其他的残疾人大学生,这些前辈们,你们怎么找到工作的啊?

论坛徽章:
5 [报告]
先去做着吧顾小姐         自己又不是很NB       像你  们这样的一抓一把      长时间找不到工作也是事  我们又不是家里都有钱的,            关他恁多,    先干着再说。(还有2K)  等 自己技术NB了, 想跳就跳。 小弟浅见。

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
6 [报告]
楼主不要生气,我建议还是去办理个残疾证吧。
企业招人是为了给企业创造更好的利润回报,企业招残疾职工是有税收优惠的,我想,办理残疾证并不会有多大的难事,给企业节省税收,也给自己机会,两全齐美。

论坛徽章:
7 [报告]
LZ 不要灰心,继续努力吧。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]
既然你要爭氣,那就在工作中證明你的價值吧!

论坛徽章:
9 [报告]
对了,顺便问一下,做测试怎么能突出自己的工作能力?

如果太过严格,会不会引起其他同事(尤其是做开发的)不满?

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
10 [报告]
呵,不怕嚴格,就怕放水。
最好是跟開發大吵一頓,然後讓他們日後看到你就怕三分!
如果你還能指出問題原因及提出更好的修改建議,那就更好了...