免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tianyaamy
打印 上一主题 下一主题

python里面的self和_int_具体作用和怎么理解它们? [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2006-11-29 18:46 |只看该作者
原帖由 l4kernel 于 2006-11-29 18:22 发表
海天同学,我没有用中文学过计算机,所以不好意思,贴了段英文。

您说了半天,self还是指实例的意思,对self.var的改动影响直接施加于self上。

我昨天路过,顺便纠正一下前面人的错误。您这种半桶水出来吊书 ...


哈哈,楼上的哥们,干嘛发这么大的火啊,有意思吗?没意思!

我在说一遍,cu是个自由的论坛,你可以发表你的见解,但是请不要对别人“旺加评论。”你是很厉害,学计算机没有用过中文,那如果我要说你是半桶水的中国人,你什么感想?

你既然知道的这么多,为什么才回了一句“self不是类本身,而是实例本身。”为什么不给LZ说得全面点那,正人先正己!看来如果按这么推理,你也不就是半桶水吗?

你好像不是版主啊,牛什么呢?没有用中文学过计算机也就这么点本事啊?

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
12 [报告]
发表于 2006-11-29 18:59 |只看该作者
有意思,一说就跳。用什么语言学习,都是很正常的,个人的环境不同,我也没听说版主才能发帖。

reference只是object的一个别名,指代的完全就是object本身,所以我的说法是没错的。

您不玩深沉,我也没兴趣回你的帖子。您的思维方式很特别,扯到了我的国籍,而且是无端猜测,我看还是少发散,把有限的时间用在提高自己上。

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2006-11-29 21:12 |只看该作者
始作俑者是你,你要不说这不痛不痒的话,谁会发火呢?我只是按照你的逻辑去给你推理而已,我又没像你一样乱指责别人,也没有说你说得有错啊?只不过第一贴的时候把你也给包括上了,不好意思。
这个帖子就此打住吧,以后有什么不懂的还得向您请教呢?呵呵。

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2006-11-30 13:23 |只看该作者
为什么才回了一句“self不是类本身,而是实例本身。”为什么不给LZ说得全面点那,正人先正己!

这句话已经非常清楚了,不是搞技术的就不要在这瞎混了

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2006-11-30 20:49 |只看该作者
我对python是正宗的半桶水,对面向对象更是迷茫,提提自己的看法。
我觉得,我们完全可以创建一个类而不创建这个类的实例,这样的话,“self不是类本身,而是实例本身”有什么意义呢,因为连实例都没有。
从逻辑上来说(不是从技术上说,因为对于技术,我没本事,是该看书),应该是类本身,而当创建了实例后,那“类本身”通过继承成为“实例本身”。

别拍砖啊,不过欢迎批评

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2006-12-02 15:07 |只看该作者
从C++的角度来看:
__init__ 可以理解成构造函数
而self 可以理解成 this 指针, this 指针是指向实例而非类本身的。

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2006-12-02 15:12 |只看该作者
  1. sample:
  2. class Person:
  3.          def _init_(self,name):
  4.                   self.name=name
  5.          def sayhello(self):
  6.                   print 'My name is:',self.name
  7. p=Person('tianya')
  8. q=Person('chinaunix')
  9. print p.sayhello()
  10. print q.sayhello()
复制代码


如果说 self 是类本身的话, 那 self.name 的 name 是谁的 name, p的还是q的。

[ 本帖最后由 x2 于 2006-12-2 15:17 编辑 ]

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2006-12-02 16:26 |只看该作者
大家吵了这么久都怪我没说明白。。。

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2006-12-03 21:13 |只看该作者
我整整6年从来不看技术的书籍.何如?尽信书不如无书.自己动手实践是最有效的.

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
20 [报告]
发表于 2006-12-04 14:38 |只看该作者
__init__ 是语法规定的类构造器名称,当用类对象来声明实例对象时,该函数会自动执行。
self 是开发人员和编程规范约定的在对象的方法中用来指代实例的变量名称,应该出现在方法定义的第一个位置参数处,并可以在方法内部用来通过它访问实例。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP