免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123
最近访问板块 发新帖
楼主: tianyaamy
打印 上一主题 下一主题

python里面的self和_int_具体作用和怎么理解它们? [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2006-12-05 23:17 |只看该作者
哎,就他妈一个类和实例,有什么好说的,还说这么多,说对了就不是半桶水了?有时间多看看书得了

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2006-12-07 20:45 |只看该作者
怎样写可能好理解一点:

class Temp(object):
  def __init__(self, a):
    self.a = a

t = Temp(1)

等价于

t = Temp.__new__(Temp) # or: t = object.__new__(Temp)
t.__init__(1)

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2008-10-28 11:32 |只看该作者
原帖由 x2 于 2006-12-2 15:12 发表
sample:
class Person:
         def _init_(self,name):
                  self.name=name
         def sayhello(self):
                  print 'My name is:',self.name
p=Person('tianya')
q=Per ...

这个比较直观 self就是类实例自身的引用.

论坛徽章:
1
水瓶座
日期:2014-03-20 18:21:14
24 [报告]
发表于 2008-10-28 13:20 |只看该作者
self可以这么理解
class就是表示“汽车”
然后__init__是一些汽车的基本定义,比如要有发动机,要有方向盘
在这个定义的过程中,可能需要一种引用,比如现在北京要求汽车都要装自检测系统,监测系统统计数据必定是某一辆车它自身的,是一个“实例”邦定的行为,你的检测功能不会也不允许去收集其他汽车的数据
class 汽车:
    自检测(这辆车,x,y......):
        这辆车.get发动机转数();
        这辆车.get里程表();
    ......
这里self就特指这辆车它本身,__init__可以理解为自检测

[ 本帖最后由 ecloud 于 2008-10-28 13:24 编辑 ]

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2008-10-29 17:14 |只看该作者
原帖由 ecloud 于 2008-10-28 13:20 发表
self可以这么理解
class就是表示“汽车”
然后__init__是一些汽车的基本定义,比如要有发动机,要有方向盘
在这个定义的过程中,可能需要一种引用,比如现在北京要求汽车都要装自检测系统,监测系统统计数据 ...



你越扯越复杂 ,  哈哈 ..

纯路过 ..

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2008-10-30 10:38 |只看该作者
不懂面向对象但依然顽强使用着python的人路过

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2008-10-30 14:37 |只看该作者
大家研究的都好深噢. 呵呵

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP