免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

哎,今天也真够郁闷的 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
学校推进一公司让我们几个人去面试, 做什么嵌入式开发, 听了我就当时就觉得晕 ,嵌入式开发-----我们也

行吗?   要求:只要会C ,C++就行,老师上课讲的听懂就行了(主任说的,也许是因为他不懂软件开发吧),

跑去看了一下,交简历--填表--笔试.一年多没有看C++了,本来学得也不深,全都忘了. 做了一下题,好象考得也不

是很深,大部分都知道一点,做了一会儿,一起的同学都交了试卷,我本能的也起来交了跟他们一起走.走出来之后

才知道,他们说什么都不会,一个题都没有做,不交做什么.我晕晕...........  就这样机会就没了

我还想要是面试通过了就拼命的学C++了,可.............  当时真是昏了头了

哎,机会就在无形中飞了......

记得有个题是这样的,请大家帮我分析分析,到现在还没有想出怎么解决它了

随机输入一个数,判断他是否为回x数(回什么数我也记不清了),如:1 , 121 ,12321, 42524等,谢谢大家了

论坛徽章:
2 [报告]
如果楼主的算法考虑到不同进制下的结果,
可以加分了

论坛徽章:
3 [报告]
bool test(int number)
{
char text[255];
sprintf(test,"%d",number);

int begin = 0, end = strlen(text) -1;
while ( end >= begin){
if ( text[begin] != text[end])
return false;
}
return true;
}

论坛徽章:
4 [报告]
算法:
首先判断串长度n是奇数,是则继续,进入循环,将第1个数和第n个数相减,第二个数和第n-1个数减...直至第(n-1)/2个数减第(n-1)/2数止,其间任何一个不为0即退出,不匹配,否则匹配。

论坛徽章:
5 [报告]
做个堆栈什么的把数字倒过来,和原来对比,一样就是回文

论坛徽章:
6 [报告]
3楼也太粗心了。
这个问题的解决并不困难,关键找到复杂度尽量低的解法。
找到O(n)的解法有无数,大家可以想想有没有o(1)的解法。
我还没有想到。

论坛徽章:
7 [报告]
哦,非常感谢你们啊

论坛徽章:
8 [报告]
是回文数吧, 既是质素又是头尾一样