免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 冷风-残月

现在的大学生惹谁了? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
不能够说有部分人富裕了就说社会富裕了
有些富了的人看了穷人可能会说谁叫你不努力,穷都是自己造成的,这样想就太过自我了,有点小资了
但如果拿弱肉强食来解释,一切都是合理的
但有一点
人不是动物

论坛徽章:
12 [报告]
我的意思是把希望寄托在别人身上不如把命运握在自己手里

我中学的同桌,班上TOP3,每次政治考试都是全年级第一,他跟我说他不喜欢这种应试制教育,如果他是教育部长一定不提倡这么做,但是他并没有因此而罢课,而是立志从政的生涯,现在上海财大,走的是自己的路

我个人的哲学是,如果你没有能力改变规则,那就去适应规则,直至你成为规则的制定者,大多数怨天尤人都是浪费时间

论坛徽章:
13 [报告]
我认为,主要是人太多了,大学生太多,导致竞岗要求飙升,造成就业圈子内普遍认为大学生素质低。我想如果真的要评判大学生的素质,可以拿出个标准来吧。代沟可能也是一个问题。

楼上的话,很有启发呀。

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
14 [报告]
我觉得有的时候争取权利并不是怨天尤人,而是应该去争取的,难道人就不能做一个普通的,竞争力一般的人么?

论坛徽章:
15 [报告]
当然可以阿,但结果就是……

论坛徽章:
16 [报告]
利益当然是要靠自己去争取的,争取的手段就是奋斗

论坛徽章:
17 [报告]
优胜劣汰,弱肉强食,这是自然规律。我们只有不断提高自己的竞争力了

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 panwei789 于 2006-12-8 18:43 发表
优胜劣汰,弱肉强食,这是自然规律。

这让我想起了“学生们不要动,让领导先走”

论坛徽章:
19 [报告]
这是世界本来就是不公平的,优胜劣汰,自然道理!

论坛徽章:
20 [报告]
刚回来。发现这个论坛的网友发言真的很温和,呵呵。

相关讨论我也在CSDN社区上发布了,http://community.csdn.net/Expert ... 2.xml?temp=.6881067

我不赞成“现在的本科生就是比不上以前的专科生”类似这样的观点。
按我的理解,在同一个层次上,现在的本科生比以前的本科生强多了。