免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 冷风-残月

现在的大学生惹谁了? [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
原帖由 ayazero 于 2006-12-8 17:56 发表
我的意思是把希望寄托在别人身上不如把命运握在自己手里

我中学的同桌,班上TOP3,每次政治考试都是全年级第一,他跟我说他不喜欢这种应试制教育,如果他是教育部长一定不提倡这么做,但是他并没有因此而罢课, ...

我虽然不赞成‘社会达尔文主义’
但对自己是这么要求的,在修身齐家还没做好之前少管别人的事,先把自己做好了再说

论坛徽章:
22 [报告]
1.要么你有权有权势,
2.要么你有钱有财势,
3.要么你有技术,越少人掌握的技术越好

如果你都没有,就得有体力,还要有踏踏实实做事的打算.

论坛徽章:
23 [报告]
你应该去问河南人,他们处境和你差不多,也是莫名其妙。

论坛徽章:
24 [报告]
刚看到的,放这里比较合适
转自motobbs
Oracle(甲骨文)的CEO Larry.Ellison在耶鲁大学2000届毕业典礼上的演讲:
耶鲁的毕业生们,我很抱歉---如果你们不喜欢这样的开场。我想请你们为我做一件事。请你---好好看一看周围,看一看站在你左边的同学,看一看站在你右边的同学。
请你设想这样的情况:从现在起5年之后,10年之后,或30年之后,今天站在你左边的这个人会是一个失败者;右边的这个人,同样,也是个失败者。而你,站在中间的家伙,你以为会怎样?一样是失败者。失败的经历。失败的优等生。
  说实话,今天我站在这里,并没有看到一千个毕业生的灿烂未来。我没有看到一千个行业的一千名卓越领导者,我只看到了一千个失败者。你们感到沮丧,这是可以理解的。为什么,我,埃里森,一个退学生,竟然在美国最具声望的学府里这样厚颜地散布异端?我来告诉你原因。因为,我,埃里森,这个行星上第二富有的人,是个退学生,而你不是。因为比尔•盖茨,这个行星上最富有的人---就目前而言---是个退学生,而你不是。因为艾伦,这个行星上第三富有的人,也退了学,而你没有。再来一点证据吧,因为戴尔,这个行星上第九富有的人---他的排位还在不断上升,也是个退学生。而你,不是。
  ......你们非常沮丧,这是可以理解的。
  你们将来需要这些有用的工作习惯。你将来需要这种“治疗”`。你需要它们,因为你没辍学,所以你永远不会成为世界上最富有的人。哦,当然,你可以,也许,以你的方式进步到第10位,第11位,就像Steve。但,我没有告诉你他在为谁工作,是吧?根据记载,他是研究生时辍的学,开化得稍晚了些。
现在,我猜想你们中间很多人,也许是绝大多数人,正在琢磨,``我能做什么?
我究竟有没有前途?``当然没有。太晚了,你们已经吸收了太多东西,以为自己懂得太多。你们再也不是19岁了。你们有了``内置``的帽子,哦,我指的可不是你们脑袋上的学位帽。
嗯......你们已经非常沮丧啦。这是可以理解的。所以,现在可能是讨论实质的时候啦---
  绝不是为了你们,2000年毕业生。你们已经被报销,不予考虑了。我想,你们就偷偷摸摸去干那年薪20万的可怜工作吧,在那里,工资单是由你两年前辍学的同班同学签字开出来的。事实上,我是寄希望于眼下还没有毕业的同学。我要对他们说,离开这里。收拾好你的东西,带着你的点子,别再回来。退学吧,开始行动。
我要告诉你,一顶帽子一套学位服必然要让你沦落......就像这些保安马上要把我从这个讲台上撵走一样必然......(此时,Larry被带离了讲台)

论坛徽章:
25 [报告]
以前大家没事骂骂微软,现在没事就骂大学生,呵呵

论坛徽章:
26 [报告]
全是这个“和谐”的j8社会搞的!

论坛徽章:
27 [报告]
看到这个帖忍不住要回一下
今天上午去一个专科学校招聘应界生
虽然是专科但是没想到却差的可以
不知是好学生都没来还是别的原因
有个英国回来的研究生应聘软件工程师
说自己做过project manager
然后我问了个问题"Linux中建立目录的命令是什么"
他思考了半天告诉我"md"
问了很多学生"说说都有哪些常见的排序/查找算法"
小半学生不知道冒泡排序
多半学生不知道快速排序
大半学生一个查找算法都没答出来
这恐怕是RAD给闹的
不过还是有两个同学回答的很好
问SQL问题就更搞笑
问了个地球人都知道的"用SQL查询一个表有多少行记录"
可有的学生竟把goto都用上了
这个估计是典型不能代表全部
不过100%的人在用SQL Server,Access
只有部分人用过Oracle
这个世界太相似了一点吧
太一样了
能不能来点新鲜的啊
学生们学Java/.NET的人太多了
搞不懂为什么大家都去挤Java和.NET的工作
公司也招嵌入式程序员,可没一个人应聘
招销售代表只有一个同学应聘
难道是大学生都瞧不起销售工作?

不过最让人郁闷的还是没人应聘Linux工作
回头想想也许是我错鸟
我在用C程序员的标准去要求.NET程序员
如果他们反问我C#中有哪些常用的类?
我一个也答不上来

论坛徽章:
28 [报告]
不太明白楼上的意思。

去专科学校招聘,怎么会有英国回来的研究生应聘软件工程师?  (可能是我理解错了吧?)

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
29 [报告]
原帖由 bleem1998 于 2006-12-10 17:03 发表
然后我问了 ...

因为java, .net需求量也很大,而且学起来相对容易,而嵌入式开发相对难点,而且也只有学得好的高手才能拿到高薪,除了后天努力外,天赋很重要

论坛徽章:
30 [报告]
原帖由 bleem1998 于 2006-12-10 17:03 发表
然后我问了 ...

java/.net之所以挤的人多
是因为并不是所有人都有机会去参与或学习一些设备或知识
语言的优势就在于它自学的空间很大
一台PC,2张5块钱的盗版D,海量的SEARCH资源.......

相信很多人数据库都是从ACCESS开始接触的吧
MS整整影响了几代人