免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 轩辕砍刀

[SCO UNIX] 安装SCO UNIX经验三则 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

安装SCO UNIX经验三则

局域网内30多台机器,全部用的同一张盘,所有的序列号都是一样的。可是没出现过类似的报错啊?会不会存在重大隐患,如:某一天,突然全部崩了。我好怕!希望大哥给些经验!不要吓唬我哟!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
12 [报告]

局域网?
同一网段吗?与掩码有关,
如果没有提示,或许不会出错 ;)

论坛徽章:
13 [报告]

是啊,同一个网段。序列号和子网掩码还会有关系?
全是255。255。255。0

论坛徽章:
14 [报告]

[quote]原帖由 "轩辕砍刀"]解决步骤:从以上警告信息可知,当前使用的SCO UNIX网络系统上有和本机重复的序列号,并给出产品的名称sco openserver enterprise system、序列号2DL028221、:2EE051221和IP地址122.10.1.90。知道问题以后,只要在SCO UNIX系统管理员菜单SCOADMIN下的License Manger中将有冲突的序列号删除,再安装一个和当前系统及整个局域网上没有冲突的序列号即可,如果是基本系统的序列号冲突,则要重新安装系统。 [/quote 发表:

我觉得基本系统的序列号冲突,无需重新安装系统,只要把基本序列号删除再加回去即可,不知老大对我的理解有无异议

论坛徽章:
15 [报告]

我只在两台SCO506间遇到过一些通讯问题,但不影响工作。

论坛徽章:
16 [报告]

在网上大家都这么说!

但我们一个银行的客户他们用一台机克隆了
72台机出来.用的是505.当时我们也担心.
至今好象也没有报什么错.郁闷!

论坛徽章:
17 [报告]

[quote]原帖由 "binghudie"]局域网内30多台机器,全部用的同一张盘,所有的序列号都是一样的。可是没出现过类似的报错啊?会不会存在重大隐患,如:某一天,突然全部崩了。我好怕!希望大哥给些经验!不要吓唬我哟![/quote 发表:

如果真的是局域网上,那肯定不行,只有跨网的才能用相同的序列号,否则能不报错吗?我们单位业务用机全是SCOUNIX,这种情况肯定报错的,我们试过.

论坛徽章:
18 [报告]

真的没有报错啊!如果报错,报什么样的错。又有点担心了。

论坛徽章:
19 [报告]

WARNINGuplicate SCO License Numbers have been detected on the network

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
20 [报告]

后面还有冲突的licese 和ip 地址 ;)