免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: mhkk

[新手入门] SOS!HELP ME! [复制链接]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
11 [报告]

SOS!HELP ME!

没错,从其他机器import的cics
需要修改
LD,CD,FD
/var/cics_regions/**/environment
/etc/services 等

论坛徽章:
12 [报告]

重建CDE

论坛徽章:
13 [报告]

终于搞定!

首先感谢各位大大的无私帮助!
  其次为自己一时心慌,没有表述清楚而道歉。SORRY!
  我把我的问题归纳一下:

我的备份机是用原机(用SMIT MKSYSB生成)的备份带子在恢复模式下直接恢复过来的(我一直以为这是问题的症结所在,实际上不是)。
      备份机上的CICS的REGION 怎么都不活。也就是在我用
    cicscp -v destroy  region  luobss
    cicscp -v destroy sfs_server   /.:/cics/sfs/HNOBSS
    cicscp -v destroy dce
    cicscp -v create  dce -R
    cicscp -v create region luobss
  (先删除原有的REGION,后建立新的REGION)
    操作后,我的REGION 的状态一直是INOPERATIVE 的。
   (用CICSLSSRC -A |GREP CICS 可以看到)

我多次删除、重建都不行。我甚至重新安装了CICS FOR AIX
还是不行。

最后,IBM关于CICS的资深专家找到了问题(电话咨询),是我的语言环境设置有问题,应该设定为ISO08859(UN)(SMIT LANG 可看到)。
因为我的CICS是英文版的,没有安装中文包。

同志们!血的教训!请注意配置中的小节!

论坛徽章:
荣誉版主
14 [报告]

能问一下,你原来设定的LANG 是什么?

论坛徽章:
15 [报告]

我也出现过,用主机磁带恢复的,但是与楼主遇到的情况不一样。
就是重建DEC,SFS,重设环境变量等。不过我对LD,CD,FD这些还是不明白。各位老大谁能指点一下了。

论坛徽章:
荣誉版主
16 [报告]

LD : listener
CD : Communications 两个cics server连接使用
还有就是 FD通常不用改,改的是RD ,
sorry,记错了 ;)

论坛徽章:
17 [报告]

在CICS FOR  AIX 中,建立了一个CICS REGION 就等于建立了一个
CICS的SERVER 。 这个CICS SERVER 就会有CD(commucations define)、LD(listerner define)、RD(REGION DEFINE),PD(PROGRAM DEFINE),UD(USER DEFINE)等。

CD 定义了这个CICS SERVER 连接到的主机的通讯层的参数;
LD 定义了侦听的参数;
RD 定义了REGION 的参数;
PD 定义了本地程序(实际是对主机程序的连接)和主机程序的对应关系;
UD 定义了使用本CICS SERVER的用户信息。

注:  我这里讲的主机在CICS 的定义中是指 REMOTE  SYSTEM,不一定是IBM ES9000系列的大型机;也有可能是AS400或RS6000,只要这个远程系统提供了接口。这个接口的定义主要通过SMIT SNA 等通讯链路层和网络层的配置来实现。

有问题可再讨论。我就认为LLJJ很不错!值得我学习!

论坛徽章:
18 [报告]

谢谢楼上大哥给这么详细的讲解!非常感谢,我会向你学习的,也会向LLJJ学习的!