免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: babyfrog

话说有没有人在生产环境中用mac os x server阿 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
我现在用的是PowerBook G4,管理的有5台苹果的服务器,最好的一个是G5的。
基本上苹果的服务器干活还满利索,但是有时候会出一些让人哭笑不得的问题,比如用户的权限丢失这类的事。
Remote Desktop这个东西是用来进行管理的,比如一个大实验室,我可以在一个机器上就显示所有机器的屏幕,我可以监控、接管任意一台机器,这个东西比PC上的爽多了。
如果是远程连接,我一般用Timbuktu,不过如果网络速度慢...............
苹果机器管理满方便的,其实苹果上的软件一点不比PC的少,只不过用的人少或者国内几乎无人使用。
苹果机器的最大特点,就是从最早的机器到现在的G4(G5或者Intel芯片的不算在内),都可以用一套系统,我都可以在10分钟左右时间内完成系统+应用的恢复,不管是台式机还是笔记本,都一样,这个绝对是PC没的比的。
最后我想说的是:只有不合格的管理员,没有不好的系统。

论坛徽章:
12 [报告]
我知道一家公司的服务器系统是架构在MAC上的

是对外部提供支持的服务器

并且我知道他们的ip   且最近正在做一台新的服务器

总之 与众不同就是相对安全

论坛徽章:
13 [报告]
苹果机器的最大特点,就是从最早的机器到现在的G4(G5或者Intel芯片的不算在内),都可以用一套系统,我都可以在10分钟左右时间内完成系统+应用的恢复,不管是台式机还是笔记本,都一样,这个绝对是PC没的比的。
最后我想说的是:只有不合格的管理员,没有不好的系统。

好象绝大多数系统都能做到这一点.苹果的再学习曲线不能接受,如果你不想依赖图形界面,fink,darwinports的话,说句实话我想往上靠都靠不上.

论坛徽章:
14 [报告]
哈哈,我们这里用的人多了,基本上是做PHP
我用它写Python,当然主要也是WEB,其他的也就当一个UNIX来用,GUI可比那些免费的好看多了。
主要是苹果笔记本便宜,相对于IBM来说,很实惠。

当然写Cocoa软件的还不如想象中的那么多!

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-03 17:23:07综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-19 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-15 06:20:00
15 [报告]
我已有一个客户向我订了10台imac啦,下个月交货。就是用于生产上的。

论坛徽章:
16 [报告]
不知用于生产上是什么意思?我们公司就是有一台X Server + 20台左右的其他Mac(iMac,eMac,Power Desktop G4,PowerBook G4,MacBook, MacBook Pro.Mac Mini)。我们是一家生产型的公司。

论坛徽章:
17 [报告]
生产环境就是在工作中面向实际客户的环境拉
哈哈
楼上的是什么行业的阿
用哪些软件的呢

论坛徽章:
18 [报告]
哦。
我们主要是办公用。
除了Mac OS X自带的软件外,主要还装了Office X的软件。
其他Keynote,Final Cut Express,File Maker基本不用了。。