免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1646 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

关于Solaris下Oracle SGA的调整 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-06-09 17:46 |只看该作者 |倒序浏览
vmstat 显示 pi 持续大于0    (上千了,晕)

理论上此时内存不足应该缩小SGA,但free显示有300M左右,Swap也只用了40M。   

shared pool free=90M

pga total allocate=140M    (pga_aggregate_target=300M)

酱子,我是不是应该缩小SGA呢?迷惘ING。。。。

请高手指点!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-06-09 21:44 |只看该作者

关于Solaris下Oracle SGA的调整

那要看process 是多大了

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-06-10 09:41 |只看该作者

关于Solaris下Oracle SGA的调整

感谢Ocean82的答复,我将vmstat和top结果贴上来,请指教
现在情况似乎更糟了(2 cpu):
$ vmstat 5 8
procs     memory            page            disk          faults      cpu
r b w   swap  free   re  mf pi   po fr de sr m0 m1 m2  m3  in   sy   cs us sy id
1 1 0 8480856 559584 563 18 470  0  0  0  0  0  0  102 0  509   83  712 70  9 21
1 5 0 7761880 116968 839 13 8907 0  0  0  0  0  0  222 0 2671 5876 3006 85 12  3
0 4 0 7761808 114632 784 4  8571 0  0  0  0  0  0  233 0 2413 5328 3076 61 15 24
2 5 0 7761816 113136 904 24 9643 0  0  0  0  0  0  211 0 4020 6322 3247 85 13  3
0 5 0 7761952 114912 697 11 7718 0  0  0  0  0  0  211 0 3114 5543 3051 79 12  8
1 5 0 7761840 115840 748 3  8630 0  0  0  0  0  0  211 0 2649 5339 2677 78 12 10
0 5 0 7761904 116704 827 1  8977 0  0  0  0  1  1  209 0 2523 5370 2805 80 12  8
2 4 0 7761712 119624 784 11 8828 0  0  0  0  0  0  216 0 3325 6091 3263 79 11 10

$top
load averages:  3.46,  3.36,  3.02                                     09:31:46
244 processes: 241 sleeping, 2 running, 1 on cpu
CPU states:  0.6% idle, 78.1% user, 13.5% kernel,  7.8% iowait,  0.0% swap
Memory: 4096M real, 145M free, 45M swap in use, 7960M swap free

  PID USERNAME THR PRI NICE  SIZE   RES STATE   TIME    CPU COMMAND
12670 oracle    11   0    0 2184M 2148M run    10:42 27.27% oracle
12589 oracle    11  42    0 2179M 2144M sleep   9:16  6.29% oracle
  650 oracle    11  60    0 2218M 2178M sleep  35.8H  6.07% oracle
10984 oracle    11  23    0 2179M 2144M sleep  83:30  5.32% oracle
12625 oracle    11  48    0 2179M 2144M sleep   5:45  4.31% oracle
12617 oracle    11  48    0 2179M 2144M sleep   6:57  4.17% oracle
12462 oracle    11  45    0 2179M 2144M sleep  17:00  4.09% oracle
12615 oracle    11  48    0 2179M 2144M sleep   5:54  3.43% oracle
12751 oracle    11  48    0 2179M 2146M sleep   1:12  3.41% oracle
12754 oracle    11  48    0 2179M 2144M sleep   1:07  3.26% oracle
12774 oracle    11  41    0 2179M 2142M sleep   0:11  3.20% oracle
12053 oracle    11  23    0 2180M 2147M sleep 151:48  3.19% oracle

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-06-11 09:36 |只看该作者

关于Solaris下Oracle SGA的调整

自己顶

论坛徽章:
1
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
5 [报告]
发表于 2003-06-11 09:45 |只看该作者

关于Solaris下Oracle SGA的调整

你的内存多大,用SELECT * FROM V$SGA查查看你的SGA 设了多大

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-06-11 10:22 |只看该作者

关于Solaris下Oracle SGA的调整

内存4G,swap 8G, SGA 2G,
由于是初调,shared_pool_size和db_cache_size各1G , pga_aggregate=300M,
workarea_size_policy=AUTO
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP