免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 9361 | 回复: 18
打印 上一主题 下一主题

HELP: python中能不能键盘输入 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-12-24 11:11 |只看该作者 |倒序浏览
在C中,下列语句:
def fib(n):                  
    print 'n =', n            
    if n > 1:                 
        return n * fib(n - 1)
    else:                     
        print 'end of the line'
        return 1
可以用键盘输入比如: n = 10, 然后由程序执行出结果
而在python如果执行上列语句,如何用键盘输入,然后得出一个结果呢。
请各位大虾指点

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-12-24 11:12 |只看该作者

补充:

我是说在C中,类似于这样的函数可以键盘输入,并不是在C中执行如下代码

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-12-24 12:31 |只看该作者

msvcrt模块

import msvcrt
a = msvcrt.getche( )

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-12-24 12:50 |只看该作者
感谢这位大虾给予的提示,是不是只输入这两行代码?
我:import abc(上述代码名)
      import msvcrt
      a = msvcrt.getche()
之后什么都没有就是>>>这个符号
继续请教大虾如何执行:
def fib(n):                  
    print 'n =', n            
    if n > 1:                 
        return n * fib(n - 1)
    else:                     
        print 'end of the line'
        return 1
当n = 10时的情况,谢谢

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-12-24 16:52 |只看该作者
使用input内置方法。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-12-25 13:02 |只看该作者

Re

可以这么做:
n = raw_input("n=")
fib(n)

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-12-26 03:12 |只看该作者
大虾们,具体怎么使用input
假设我把那段代码文件定义为abc.py
是在代码文件里使用还是在import abc后使用?请详细说明,谢谢

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-12-26 08:40 |只看该作者
input是一个语句,可以在abc.py中使用,这样它就是abc.py的一部分。也可以在import abc后使用,这样,输入条件就与执行分离了,看你想如何实现了。代码简单的话都可以,复杂以后再考虑重构就行了。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-12-27 06:10 |只看该作者
那input 语句放在abc.py中是怎么写,放在import abc后又是怎么写呢?请大虾们详细指教一下,初初学者再次求教~谢谢

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-12-27 09:12 |只看该作者
你希望它在哪里执行就放在哪里,就象一个print语句一样,想在哪里输出就加一个print就行啊。这还要示例么?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP