免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

急急急,求助! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
为什么我把/var/cron/log文件删除后,空间还没见空出多少呢!
事情是这样的,我的/分区是32M,现在用了98%,文件提示没有空
余的空间了。后来我发现log文件有2M之大,把它给rm掉,但是用df -k一看
一点变化都没有,这是怎么回事呢!应该是删掉2M文件就空出2M空余空间才对吧!
急!求助!我的设备都快DOWN了。

论坛徽章:
2 [报告]

急急急,求助!

你的根区太小了,删除纪录也不是办法,还是重新安装为好

论坛徽章:
3 [报告]

急急急,求助!

没准重启一下机器,DF -K 输出的结果会有点不同

论坛徽章:
4 [报告]

急急急,求助!

重新安装的话非常的麻烦,这是生产用系统,做这样的动作太冒险,
还有没有别的办法呀?谁能不能解释一下我上面碰到的问题,谁有
没有遇到过呀?

论坛徽章:
5 [报告]

急急急,求助!

你这样做,已经影响生产了,长痛不如短痛,就是清楚了,要不了几天,还会出这毛病。98%的系统使用,早该动手了

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-08 06:20:00
6 [报告]

急急急,求助!

不想装,可把系统dump下( tar 应该也可以),重新分区,再倒回。

论坛徽章:
7 [报告]

急急急,求助!

我是懒得重装呀!干好了,最好,也不会多拿点钱。搞坏了,那就没有
好日子过了,还得被挨骂!谁叫我们是打工的呢。
不过我发现重起一下机器就好了。我删了一下日志文件后,系统就有10%的空余可用空间,使用正常,哈,就那样过着吧。
谢谢各位了。