免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: netpp

24了,还不明白网络工程师到底是个什么工作 更新了,谢谢各位 [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
原帖由 pbaby 于 2007-1-5 09:27 发表
现在的网络工程师就是要让你什么都会,最好把IT部门的事情都给做了才好呢。
我很系统的学了NP和SP,自认为学的还行,现在只能在培训中心教CCNA。
准备年后找个网络工程师的工作干干,增加点实际经验。

就我所知,目前做网络工程师的大部分混的一般,反到是某些职教机构的专业老师,香得很啊

真实例子:某些个大学毕业一年正的青鸟班主任,月入基本4K+,有1~2年开发经验的.net教师,月入6K~8K皆有。。。当然,他们基本工资不高,拿的是提成,可是这也很惊人了,而且这不仅仅是广州深圳等地,一些内地的老师收入一样令人咋舌。。。。。。至于那些有个5年以上开发经验甚至带项目的,他们多少,就不是我等可以窥探得到的了

如果你对我说的这话表示怀疑。。。好吧,那就怀疑吧,我是无责任转述

论坛徽章:
52 [报告]
我承认,我也有点想去做那个什么BEnet网络工程师的老师了。。。。。。。。

论坛徽章:
53 [报告]
做老师也不错

论坛徽章:
54 [报告]
两年工作经验拿3K算可以了,只是网络工程的确是民工的活啊,这条路没法走.

论坛徽章:
55 [报告]
做网络工程不只是你说的那些,还得要用电烙铁,电转...

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-17 06:20:00
56 [报告]
同行,同感,关注

论坛徽章:
57 [报告]

优秀的网络工程师

优秀的网络工程师要求的素质很高的,而且涉及面也很广,单从实施方面我觉得要具备下面这几点:
1.扎实的网络基础知识.
2.在紧张的环境中能够保持冷静思考,分析问题,处理问题,并带动其他人解决问题(非常不容易做到!!!但是有人可以做到!!!)
3.性格开朗,表达能力强,可以舒展2中的压力,能够与人轻松沟通
4.勤奋好学

当然还有网络规划设计方面等等,我觉得网络工程师还是很cool的!

论坛徽章:
58 [报告]
原帖由 netpp 于 2007-1-1 18:54 发表

不年轻了,老婆比我小不了多少,要结婚没房怎么办?我可以30岁再考虑这个问题,30的男人一朵花,30的女人豆腐渣啊,不为自己考虑也要为别人考虑下

分手吧,几年感情,不分吧,压力好大,又看不到希望

一样 24了 ,怎么办 ? 我准备自己做点小生意 做技术看来是没有头的事情 只能当个爱好了。

论坛徽章:
59 [报告]
老大不小了

论坛徽章:
60 [报告]
看完楼上的各位,我哭了.我也是干了两年的网络了,什么活都干,有时候布线比装修工走的还要晚,工资才2K.混不下去了!