免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

24了,还不明白网络工程师到底是个什么工作 更新了,谢谢各位 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
惭愧啊,24了,也做了2年多的网络工程师了,回头一看,自己都做了些什么啊

调调路由,测测网络,装装服务器,抽空做几条网线。。。

民工啊!!这根本就是民工啊!!我不是鄙视民工,但是。。。我挂着技术人员的头衔,却干的是体力活

CCNP也快到手了,却没一点兴奋的感觉,混了2年,还是只有3K多,出路在哪里?!!

换工作

一搜索,网络工程师要求那是 五花八门 。。。  连ASP,PHP之类的也算是网络工程师要求的技能?

到底是我不明白这个职业,还是单位不明白?

我要求不高,5K就很满足了,可是人家一听只有2年工作经验,正眼都不看你。。。

技术工作,也就那么几年青春时光,24了,怎么办?!

当初觉得搞开发的是吃青春饭,鄙视得很。。。可是人家现在都拿着7~8万的年薪,就算他们干不过30岁

好歹30前也能买房了

我呢?当初觉得做网络做维护职业生命会长一点,现在。。唉。。。真有点后悔。。。可是一想想华为那几个做死的程序员,又觉得自己的选择没错。。。不就是初期烂一点嘛,经验有了,W把的月薪也不难想象

可是,话说得好听,真正去想怎么发展的时候,又是茫然一片,难道只有CCIE一条路到黑?

CU高人这么多,谁能指条明路,到底要怎么发展,怎么提高自己?!!!

24了,好急啊

心态一急,搞了个猛事,1个月内换了4家公司。。。天呐。。。我真怕我把自己名声搞臭了

没办法,压力啊,发展发展,求的不就是一个薪水吗。。。NND。。。给我10W月薪,洗厕所我也干,不是么?

换来换去也没换个好的,经验能力限制在这儿了。。。发展是循序渐进的,不能一蹴而就的。。。道理我也是明白的

一朋友指点,静下心来,潜伏2年,花点心思把linux内核给搞明白了,到时候自然。。。。。。。。。

且不说我能不能搞明白吧。。。光就2年时间,就够理由让我跟她吹了。。。女人到26基本都是要结婚的了

头疼,郁闷

顺便问一下:网络工程/网络管理/系统管理这类的工作,往下发展有那些可能的方向啊,帮帮忙,大牛们~我看不到方向啊

论坛徽章:
2 [报告]
同急  同急

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
3 [报告]
不好说,不是一个方向的

论坛徽章:
4 [报告]
LS的版大,不是个方向的也可谈谈想法啊

论坛徽章:
5 [报告]

lz不要急

我原来也是一心要考SISCO的,可发现考到了一个CCIE的同学现在的状况改做主机了,时间不长才1年多,但工作学习的机会还是不错的.

论坛徽章:
6 [报告]
27了 我还没弄明白 你别着急 还年轻 慢慢学

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 andykuang2008 于 2007-1-1 18:11 发表
27了 我还没弄明白 你别着急 还年轻 慢慢学

不年轻了,老婆比我小不了多少,要结婚没房怎么办?我可以30岁再考虑这个问题,30的男人一朵花,30的女人豆腐渣啊,不为自己考虑也要为别人考虑下

分手吧,几年感情,不分吧,压力好大,又看不到希望

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 netpp 于 2007-1-1 18:54 发表

不年轻了,老婆比我小不了多少,要结婚没房怎么办?我可以30岁再考虑这个问题,30的男人一朵花,30的女人豆腐渣啊,不为自己考虑也要为别人考虑下

这个状况,我完全理解啊。。。

做男人真的不容易,做一个搞IT的男人跟是不容易

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 netpp 于 2007-1-1 18:54 发表

同感,我比你还大一岁,我和你一样。。。。我的压力也非常的大 ,我的女友还比我大。。。我不急,可是她却。。。

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 innovate511 于 2007-1-1 15:00 发表
不好说,不是一个方向的

比较委婉的方式