免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ngzyl

又到了迷茫的时候,我该怎么办  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
81 [报告]
ding顶一个,学习.....

论坛徽章:
82 [报告]
unix操作系统设计看过吗?

论坛徽章:
83 [报告]
没有,麻烦上传下,谢谢

论坛徽章:
84 [报告]
感觉做黑客,直接用perl,速成

论坛徽章:
85 [报告]
原帖由 helbreathszw 于 2007-1-3 14:42 发表
感觉做黑客,直接用perl,速成

阿,心得说下哈

论坛徽章:
86 [报告]
进入linux,我基本只要进入emacs就是工作状态,然后退出emacs就是退出了linux了,linux对我来说就是透明的。只要emacs在手
同样perl,只要你基本融会贯通了perl,那么其他什么模块都是透明的,你只要拿来就用就可,就能做出威力无比的冬冬来,虽然你不知道其本质。但是速成啊,hoho

论坛徽章:
87 [报告]
你最近发了好多的求助帖呀,我合并一下。

论坛徽章:
88 [报告]
原帖由 helbreathszw 于 2007-1-3 14:55 发表
进入linux,我基本只要进入emacs就是工作状态,然后退出emacs就是退出了linux了,linux对我来说就是透明的。只要emacs在手
同样perl,只要你基本融会贯通了perl,那么其他什么模块都是透明的,你只要拿来就用就可 ...

emacs我会了一点点,linux有所熟悉了,perl还是一无所知,可否介绍一下perl的基本使用和技巧阿

如怎么打开它   打开后使用,最好是在emacs下使用perl

论坛徽章:
89 [报告]
原帖由 langue 于 2007-1-3 15:10 发表
你最近发了好多的求助帖呀,我合并一下。

恩,是的,现在感觉很盲目,所以在cu上来找点感觉。。。。谢谢

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
90 [报告]
perl,C,shell,asm,yacc,lex,html,sql...
都是工具,都只是工具,虽然各种语言是有层次的,不要把任何一项上升到一个用来衡量水平的高度,不要认为用C写代码就牛,用什么什么脚本写就水平不行什么的,如果上升到一个高度,你就废了。
特别,如果你要做一个hacker,更不可以厚此薄彼。
什么都是工具,什么必要的时候都可以拿来用。