免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

问个windows程序兼容的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请问 Linux可以跑windoz程序么?如果可以,兼容性如何?似乎不少软件都用不了啊。俺们给病毒吓怕了,转到Lnuix 上,所以请各位大人出招,帮帮新手,谢谢了。

论坛徽章:
2 [报告]
linux下有不少程序可以代替win下面的程序
如果一定要跑win的二进制代码,用虚拟机

论坛徽章:
3 [报告]
lz可以用wine来虚拟。具体细节可参考本版以前的帖子和wine的文档。

虽然欢迎lz加入linux爱好者阵营,但先给lz泼些冷水:如果lz有一些特定的专有软件的话,还是不要迁移到linux的好,性能和稳定性都不会很好。

还有一条:linux下有不少软件,可与win下同类软件相媲美。但它们不是“替代品”,而是自成一家的软件,各有特点。想用linux代替win是要花时间去适应的,而且也不可能做到完全代替。如果lz没时间去适应,还是用win的好。

论坛徽章:
4 [报告]
谢谢大侠
还是虚拟机好了
俺一定努力去适应哈

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 995636 于 2007-1-4 22:16 发表
lz可以用wine来虚拟。具体细节可参考本版以前的帖子和wine的文档。

虽然欢迎lz加入linux爱好者阵营,但先给lz泼些冷水:如果lz有一些特定的专有软件的话,还是不要迁移到linux的好,性能和稳定性都不会很好。

还有一条:linux下有不少软件,可与win下同类软件相媲美。但它们不是“替代品”,而是自成一家的软件,各有特点。想用linux代替win是要花时间去适应的,而且也不可能做到完全代替。如果lz没时间去适应,还是用win的好。

在理

我虽然不是 Linux 爱好者,也不是什么系统的爱好者,但还是欢迎楼主使用 Linux 的。因为我是 Linux 的用户。

原帖由 屁屁虫 于 2007-1-5 20:19 发表
谢谢大侠
还是虚拟机好了
俺一定努力去适应哈

虚拟机的速度不怎么样,用真机吧