免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请教一个firefox下面关于javascript操作iframe的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我的程序意图:
这是一个html在线编辑器,希望在firefox下面获得用户鼠标托选时所选中的内容.

代码简要如下:

1. var edtr;
  2. 这里开始获得iframe对象,firefox下面我是这么获得的:
  3. edtr = $("editor").contentDocument;
  4. 如果我用这个方法:
  5. edtr.getElementsByTagName("body")[0].innerHTML
  6. 可以获得iframe中所输入的内容.但是,如果使用:
  7. edtr.getElementsByTagName("body")[0].selectionStart
  8. 他就给我返回undefined,这是怎么回事?请教各位老大如何获得这个selectionStart.
复制代码

我在程序里面用

1. if(typeof(edtr.getElementsByTagName("body")[0].selectStart) == "number"){
  2.   alert("111");
  3. }
复制代码

他没有任何反应.但是如果

1. alert(edtr.getElementsByTagName("body")[0]);
复制代码

他则返回: object HTMLBodyElement

我查了很多代码示例,其中有一个获得textarea中鼠标位置的,但是依样写出代码,对iframe不生效阿.

请教各位了,一定帮忙!谢谢

我的问题是:如何用javascript在firefox下面获得用户鼠标拖选时所选中的内容.

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
2 [报告]
请参考VBB论坛的编辑器是如何操作的。

论坛徽章:
3 [报告]
什么啊。vbb是收费的阿。我去哪里弄阿。你就不能简单说一下原理阿。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
4 [报告]
原帖由 asers_z 于 2007-1-14 16:08 发表
什么啊。vbb是收费的阿。我去哪里弄阿。你就不能简单说一下原理阿。

vbb确实是收费的。
但是你去一个vbb论坛注册,然后发帖,是不需要缴费的。
但是这个时候,vbb的可视化编辑器已经给你全部看到了。
vbb的可视化编辑器就是iframe做的。

论坛徽章:
5 [报告]
老大,我不傻啊。我知道注册可以看到阿。你不知道网通的光缆坏掉了。vbb中国和E文站我一个都打不开阿。郁闷呢。

论坛徽章:
6 [报告]
我找到一个用vbb 3.x的论坛,他的回复和发表主题都是textarea,不是用的iframe。

论坛徽章:
7 [报告]
问题解决了。还是自己想。

愁死