免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

关于对lex等的感觉 [复制链接]

论坛徽章:
想知道别人和我的想法是否有出入.
单选投票, 共有 0 人参与投票
57.14% (4)
28.57% (2)
14.29% (1)
您所在的用户组没有投票权限

论坛徽章:
工具罢了,用多了就熟练了,我认为不能以工具论高低.

论坛徽章:
lex等. 这个等代表什么呢? yacc吧...呵呵..yacc难一点. 不过就像很多人说的编译器后端才是大头...
lex, yacc生成语法分析树, 数据库要做优化, 编译器也要优化...这些才是困难

论坛徽章:
原帖由 converse 于 2007-1-16 16:58 发表
工具罢了,用多了就熟练了,我认为不能以工具论高低.

我觉得工具用的好,也算是高人一个。要把lex用的好,也不见得很简单吧?

论坛徽章:
原帖由 yleagle 于 2007-1-16 17:52 发表

我觉得工具用的好,也算是高人一个。要把lex用的好,也不见得很简单吧?

只是时间的积累问题.
说白了就是用的越多越熟练,这个和你用linux,用gcc,用make没有太大的区别,用多了就熟练了.当然我指的熟练还要包括对这个工具背后的知识的理解.

论坛徽章:
好像有点误导大家了.
我说的"lex等"就是指converse所说的"包括对这个工具背后的知识的理解".
不是指你能熟练地运用这个工具, 也不是指编译理论之类的东西...

因为在不久前我依然觉得这是个深奥的话题...
当我看到这个工具时, 脑子里会出现很多疑问, 比如:
为什么它的格式是正则+c语言action形式而不是其它?
为什么这个工具能够做到词法解析?
当lex的作者开始创造这个工具时, 他是如何想到的以现在的这种方式.
是他凭借自己对计算机的理解?还是偶然?正则为什么会(又是怎么)和词法解析联系到一起的?
........

这些问题一直困绕zhe我. 倒不是说熟练的用lex做什么事情(我也不算熟练.)
我不知道别人在面对这个工具的时候是否脑子里也会出现这些问题(又是如何解决的)...
假如都很容易....比如选项1, 那说明我这人已经不适合继续搞程序.
(为什么我老觉得许多东西不可理解呢?)

论坛徽章:
原帖由 yarco2 于 2007-1-17 00:34 发表
好像有点误导大家了.
我说的"lex等"就是指converse所说的"包括对这个工具背后的知识的理解".
不是指你能熟练地运用这个工具, 也不是指编译理论之类的东西...

因为在不久前我依然觉得这是 ...

lex 的产生基本是给yacc的...yacc产生应该就是bell的人总是不断修改语法分析程序, 如果直接维护代码, 恐怕就算有设计文档, 也是一个极其恐怖的事情, 所以天才就创造了yacc...用这个让其他人维护这种语法分析程序更加简单..此外, 优化得当, 绝对比人手工去写效率高. 所以就是程序员很懒...促进了各种工具的产生^_^

论坛徽章:
语义形式化,试试,比代码生成有挑战。
至于优化,不断在变。