免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

我走过的路,什么都没有的技校生。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
二〇〇〇年刚毕业 在一个网吧做网管,并开始了自学。接触使用学习linux 会点C
二〇〇一年来北京 在电子市场做个小技术员。一直看书学了ccna,英文不好没去考,但我觉得学的很好。
二〇〇二年在北京 经营了一个自己的摊位,算是个体户。并一直看书。
二〇〇四年在北京 攒了点钱,把生意给了家人,我去读了成人高考脱产计算机专科,并没有得到我热切希望的技术。

期间做过某集团总部的办公网络和机房,对于网络这块实际操作比较多。

现在看点java,linux下各种配置应用都还可以,也用了快七年了。怎么感觉自己还是那么不行,真是迷茫,进入再高一些层次怎么那么难?一直都是自己孤独的看书学习!

如果我继续做生意房也有了车也应该有了,可是我就那么傻,非要走这条路,不知道要什么时候出头。
但是我不后悔,我愿意追求技术,愿意辛苦劳作。
那位朋友愿意给个机会或者指点一下,在学校这两年我都荒芜了。

论坛徽章:
2 [报告]
对于学习,我谈点看法,就是天天看书,天天在机器上练习,效果不是很好。进步最快的,还是有机会去做项目,项目周期紧的时候会让你发挥出你的极限,不管是学习还是工作,当你回过头来再看时,就有收获了,或者再去看书,你会发现原理其实很容易就懂了。不知道上面这些废话有没用*_*

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 fdmtdmcdm 于 2007-1-16 23:21 发表
对于学习,我谈点看法,就是天天看书,天天在机器上练习,效果不是很好。进步最快的,还是有机会去做项目,项目周期紧的时候会让你发挥出你的极限,不管是学习还是工作,当你回过头来再看时,就有收获了,或者再去 ...

嗯。谢谢,的确是这样。最愁的就是没有案例可以做。这方面的朋友少啊!

论坛徽章:
4 [报告]

回复 1楼 kingherod 的帖子

这样的兄弟,有条件有能力的朋友应该拉他一把,多个朋友不说还有个自己的力量。

论坛徽章:
5 [报告]
支持搂住!!!只要努力,相信你一定会成功的!!

论坛徽章:
6 [报告]
不知道近况如何了?

论坛徽章:
7 [报告]
没有项目条件的话,其实最简单的办法就是你经营一个小站点.在做这个站点的时候,你可以学到很多东西。我觉得LINUX太多的东西都可以在这个站点上体现出来了.自己开发系统,自己做系统管理.

空看书,容易忘记的.有个东西让你一直做下去的话,会有不少提高.

论坛徽章:
8 [报告]
挺PF楼主的执着,不做小富即安的人,你的成就一定很大,现在只是在等待一个机会而已.

论坛徽章:
9 [报告]
我已经放弃了技术路线了,用到什么再学习吧,现在东西太多了,没什么信心了

论坛徽章:
10 [报告]
支持楼主

我也想走技术这条路,不是为钱,或为其它的什么,虽然知道会很辛苦,虽然我也觉得有时间看书不如去逛逛街,打扮打扮自己

我都两个月没买过新耳环了T-T

幸好以我的家境,房车都不用愁.不然走这条路,我都不知道能不能解决温饱