免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1505 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

关于Perl与数据库的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-01-22 16:04 |只看该作者 |倒序浏览
怎样将本地的数据用ADO上传到远程主机的数据库中,
数据库是SQL SERver 2005.

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-01-22 17:44 |只看该作者
安装DBI和DBD::ADO对SQL SERVER进行操作!

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
3 [报告]
发表于 2007-01-22 19:55 |只看该作者
原帖由 mouri80 于 2007-1-22 16:04 发表
怎样将本地的数据用ADO上传到远程主机的数据库中,
数据库是SQL SERver 2005.

本地数据库是什么数据库?
如果可以用 ODBC 的话,用 Win32::ODBC 好了。很好用的。
别的我没用过。
连接远程数据库也可以用 Win23::ODBC

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-01-23 10:18 |只看该作者
本地数据库是SQL SERver 2005的客户端
刚开始我用的也是Win23::ODBC ,后来觉得不太方便(需要配置系统的ODBC);
所以想改用ADO。
Win23::OLE模块不知道行不行?
我再试下。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
5 [报告]
发表于 2007-01-23 10:30 |只看该作者
好像 Win32::ODBC 就可以配置 ODBC。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-01-23 13:46 |只看该作者
不好意思,我这边网速太慢了!!!
我用的是DBD::ADO模块
  my $data_source = "DBI:ADO:driver={SQL Server};Server=主机地址; database=数据库名;";
  my $user = "user";
  my $password = "password";
  my $dbh = DBI->connect($data_source,$user,$password, {RaiseError =>0,AutoCommit =>0,PrintError =>0})
  or die "Can't connect to $data_source: $DBI::errstr";
现在可以连接上了,
不过前段时间我看ODBC的文档,上面说这样也可以。
my $data_source = "DBI:ODBC:driver={SQL Server};Server=主机地址; database=数据库名;";
这两种连接有什么区别吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP