免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4872 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

我头都大了 到底学哪个语言好啊 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-01-26 17:35 |只看该作者 |倒序浏览
最近一直在学习linux  在该论坛看到一篇文章 提到学好linux就必需学好几门语言 可怜我一门语言都没学安 有人提议学python 有人说c/c++ 也有说java的 !!  都找了些文章 现在看得都头大了 犹豫了很久 真不知道从哪门语言开始入门 真希望大家给点学习的意见 小弟确实想把linux学好 急死我啦 学哪个好啊 谢谢提点意见啊 ?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-01-26 17:37 |只看该作者
学linux未必要学象python, c++, java之类的语言,shell可能要学一学。编程才需要学习这些。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
3 [报告]
发表于 2007-01-26 17:39 |只看该作者
要想学 Linux,C/Shell 还是有必要了解一些的。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-01-27 01:22 |只看该作者
既然是学Linux,那么应该本着两个原则,一是轻量、直接,一是开放式的编程思想。如果是开发人员,应该围绕C和能与C良好结合的技术;如果是做系统管理,应该围绕SH和能与SHELL良好结合的技术;如果做企业应用,应该选取有良好库支持和广泛成功范例的完备开发技术(毕竟咱是学习者,不可能一上来就造出从轮子和螺丝钉之类的东西),如果是做Web,应该选取有良好的移植性,多语言支持,安全性和足够友好的语言。
----------------------广告分割线-----------------------------------
能在这么多领域通杀的,只有Python:)。

[ 本帖最后由 March.Liu 于 2007-1-27 02:46 编辑 ]

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-01-27 08:17 |只看该作者
--

没有主意的话,我出个主意:C

C 不是万能的,但不会 C 是万万不能的

--

论坛徽章:
4
天蝎座
日期:2013-11-06 11:39:34巳蛇
日期:2014-01-16 16:53:14午马
日期:2014-08-25 21:42:302015年迎新春徽章
日期:2015-03-03 17:21:44
6 [报告]
发表于 2007-01-27 10:29 |只看该作者
原帖由 control 于 2007-1-26 17:35 发表
最近一直在学习linux  在该论坛看到一篇文章 提到学好linux就必需学好几门语言 可怜我一门语言都没学安 有人提议学python 有人说c/c++ 也有说java的 !!  都找了些文章 现在看得都头大了 犹豫了很久 真不知道从哪门 ...




哪个能吃饭,就学哪个,哈哈

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-01-27 23:25 |只看该作者
很感激大家的意见  我决定了  还是先学习python了  顺边问下 大家编译的时候用什么编辑器啊 能否给我一个提议 再次感谢大家对我的帮助!

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-01-27 23:53 |只看该作者
我习惯了 vim ,有许多适合 python 的插件。
如果你没有特别偏爱的编辑器,那建议 limodou 编写的 UliPad [http://wiki.woodpecker.org.cn/moin/UliPad],自动完成功能很不错。

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
9 [报告]
发表于 2007-01-28 09:25 |只看该作者
学C吧,学会了C,其他什么都比较简单。

最近在看Python。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-01-28 22:44 |只看该作者
原帖由 aero 于 2007-1-28 09:25 发表
学C吧,学会了C,其他什么都比较简单。

最近在看Python。




哥们 但别人说python比c还要好学呀
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP