免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: netkiller

为什么国内企业文凭是硬性规定? [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
原帖由 快乐的土豆 于 2007-1-31 14:19 发表

准确的说,我说到是79年及其以前出生的这批人。
28岁++,这批人差不多是目前这个社会的中上层,最后的一批中专生也从这批人里面产生。

我高中的班主任常说的一句话就是:“中专毁了一批天才啊”。

那个时 ...

28+那一批早就是大学生普及了,虽然不像现在这样泛滥,但说中专就够用那玩笑未免开大了

论坛徽章:
52 [报告]
原帖由 netkiller 于 2007-1-31 14:13 发表

如果我是HR:
1. 试用期3个月,表现优秀,可以提前过式用期.
2. 对于力能强的可以免试用期.
3. 我会在社会上招贤纳士,不限学历
4. 每个月最少和员工有一次face to face沟通. 了解该员工生活,工作,家庭,心理 ...

当你做了,自然明白.

论坛徽章:
53 [报告]
国内做人力资源的都是这样,先拿学历,证书筛你一遍,有些出身低牛人也就没机会了。
楼主那行不懂,不过搞深了应该都有前途吧,经济抗的住可以慢慢找,识货的总会有的,我们学校同一届的有个在顶尖的某半导体公司工作的,本科结业生,原来学习经济的,自学出来的,在研发部工作,负责公司的dsp和算法开发,还是芯片配套的一个内核维护者,技术的深度可见一斑,刚毕业那会还找不到合适的工作呢,很多人都笑他,说什么风凉话的都有,现在都没话说了,功夫不付有心人,付出总有回报!
现在这个社会就讲个体,谈大众化情况没意义。技术没问题被人力的搞掉,什么心情我也知道,不过楼主似乎抱怨多了一些吧,呵呵,这样很容易成愤青的。
瞎掰几句,言语不恭之处,还望包涵。都是技术人,帮顶!是金子到哪里都会发光的,祝愿楼主早日找到满意的工作

论坛徽章:
54 [报告]
原帖由 快乐的土豆 于 2007-1-31 15:02 发表

94年参加的中考那一届,
不要拿北京上海这样只需要400多分就能上大学的城市要求广大中小城市和农村。

当时流行观点是搞原子弹的不如卖茶叶蛋的。

如果自己不是那个年代的就少废话。

才94年中考而已,我的那个阶段往前的亲戚很多是名牌大学
北京上海多说没意思,我是江苏人,小城市,要是在北京上海我们学校一半人都能上清华
而且大城市的学生跟中小城市和农村的学生根本就不一样,拿考分来跟北京上海比,就太狭隘的看待能力这个问题了,这个我一直很佩服上海的同学
也许中国是太大了以至于某些偏远山区在扩招以前就没出过大学生,不过拿这种地方来说这有意义么
连搞原子弹的不如卖茶叶蛋的话都相信,我觉得。。。也许真的是你们那里的基础教育太落后了。。。

论坛徽章:
55 [报告]
原帖由 bs 于 2007-1-31 14:31 发表
我不认为两弹一星很难.....甚至不如我做一个项目

我很佩服您的自信,我不知道您是作什么项目的,但是我敢肯定4大发明也不如你现在作的项目。

唉,现在的人纳!!!!!!!!!!!!!!!!

论坛徽章:
56 [报告]
原帖由 optimize 于 2007-1-31 15:29 发表
国内做人力资源的都是这样,先拿学历,证书筛你一遍,有些出身低牛人也就没机会了。
楼主那行不懂,不过搞深了应该都有前途吧,经济抗的住可以慢慢找,识货的总会有的,我们学校同一届的有个在顶尖的某半导体公司 ...

哈哈...都以为我很抱怨, 其实我很乐观的...

现状如此.不是那一个人可以改变的.

论坛徽章:
2015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:20
57 [报告]
原帖由 raullew 于 2007-1-31 15:30 发表

才94年中考而已,我的那个阶段往前的亲戚很多是名牌大学
北京上海多说没意思,我是江苏人,小城市,要是在北京上海我们学校一半人都能上清华
而且大城市的学生跟中小城市和农村的学生根本就不一样,拿考分来 ...

吹什么大牛?98年全国大范围扩招,97年是最后一年。在此之前全国只有少数几个省市试点,是否包括江苏不得而知。
向前推是94年中考。
至于我所在的那个省教育是否落后,可以保证在扩招以前高考竞争比江苏激烈。

论坛徽章:
58 [报告]
原帖由 sitxw 于 2007-1-31 15:37 发表

我很佩服您的自信,我不知道您是作什么项目的,但是我敢肯定4大发明也不如你现在作的项目。

唉,现在的人纳!!!!!!!!!!!!!!!!

bs 没有说错.卫星要看什么用途. 有些卫星我们也能做. 我是玩无线电的对这方面有些了解.
在美国,个人组织可以造卫星.政府也鼓励他们,帮他们免费发射.用航天飞机载上去.
造卫星用的才料在五金店,电子城可以找到.

关键是发射.

搞一个近地轨道的转发器卫星.成本保守的说可以控制在几百万

论坛徽章:
2016科比退役纪念章
日期:2016-06-28 17:45:06奥兰多魔术
日期:2015-05-04 22:47:40菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:07菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:02NBA季后赛大富翁
日期:2015-05-04 22:33:34NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:032015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-04-14 16:54:452015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-19 23:03:16明尼苏达森林狼
日期:2015-03-16 21:51:152015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:202015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:282015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
59 [报告]
现状这样挺好, 不需要改变

论坛徽章:
60 [报告]
原帖由 北京野狼 于 2007-1-31 15:58 发表
现状这样挺好, 不需要改变

哈哈,你是这个现状受易者...当然不用了....