免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1831 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

使用开源软件的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-01-31 17:27 |只看该作者 |倒序浏览
我的主机是hp8640 Itanium2 hpux 11.23 ,用gcc4.1.1编译了apache 2.2.6 ,php5.2.0,mysql 5.0.33,都成功安装
<?
phpinfo();
?>
能显示正常,但安装vBulletin 3.0.7.50(vBulletin 简体中文化插件版) 论坛时,执行安装程序是显示空页面,后发现编译成64位目标代码时
<?php
print_r(apache_get_modules());
?>
什么也不显示,也不报错,显示空页面,编译成32位目标代码时可以正常显示,但论坛安装页面仍是空页面,这个论坛我在linux和windows下都装过是没有问题的,请教高手有什么地方有问题。以下页面也只能显示一部份,这个是hpux自带apache的测试页面,在自带的apache上能完全显示,但是没有mysql支持,郁闷
<html>
<head>
<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
<META HTTP-EQUIV="Expires" CONTENT="-1">
</head>
<body>
<p>
If only this line appears then php is not working. Filename = test.php
</p>
<p>
<? echo "Current PHP version: ".phpversion(); ?>
<BR>
Hello
<?
$sapi_type = php_sapi_name();
if ($sapi_type == "cgi")
  print "You are using CGI PHP\n";
else
  print "You are not using CGI PHP\n";
?>
<BR>
<?  echo phpcredits(CREDITS_ALL); ?>
<BR>
<? echo ("This is the simplest, an SGML processing instruction.\n"); ?>
</p>
<p>
<?php echo("If you want to serve XML documents, do like this.\n"); ?>
</p>
<p>
<script language="php">
      echo ("Some editors (like FrontPage) don't
            like processing instructions.");
</script>
</p>
<p>
<?phpinfo()?>
</p>
</body>
<HEAD>
<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
<META HTTP-EQUIV="Expires" CONTENT="-1">
</HEAD>
</html>

(hpux11.23 自带了一个apache2.0.55 和php5.0.6,但是没有编译进去mysql支持,用这个apache服务器我在其中一个分区测试的时候,安装页面什么也不显示,但在另个分区测试的时候,却显示没有mysql支持的字样,白思不得其解,我的机器是新到的,还未在上面做过什么,只是能显示字的那个分区上面跑着weblogic8.1sp6,我想这应该没什么影响吧)

附编译时的配置
bison和lex是用hp自带的

zlib
./configure --shared
make
make install

libxml2
./configure
make
make install

mysql
./configure --enable-shared --with-named-thread=-lpthread --enable-thread-safe-client --with-zlib-dir=/usr/local --with-gnu-ld
make
make install

apache
./configure --enable-so --enable-modules=all --enable-mods-shared=all --with-included-apr
make
make install


php

./configure --with-apxs2=/usr/local/apache2/bin/apxs --with-mysql=/usr/local --with-zlib-dir=/usr/local/lib --with-libxml-dir=/usr/local --enable-shared --without-pear --with-gnu-ld
make
make install

[[i] 本帖最后由 xwqj 于 2007-2-2 12:56 编辑 [/i]]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-02-01 10:59 |只看该作者
自己顶一下,望有人给个解决的思路
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP