免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: emacsnw
打印 上一主题 下一主题

一个关于单向链表的面试题。 [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2007-02-05 15:40 |只看该作者
晕了,那不是把链表结构都给改了么??

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2007-02-05 15:42 |只看该作者
有改吗?

多了个域

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2007-02-05 15:44 |只看该作者
原帖由 lishengxu 于 2007-2-5 15:40 发表
晕了,那不是把链表结构都给改了么??

原帖由 1jjk 于 2007-2-5 15:42 发表
有改吗?

多了个域


链表是一种数据结构,而数据结构是用来承载数据的。这里的 data 就是一个数据域

--

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2007-02-05 15:49 |只看该作者
原帖由 1jjk 于 2007-2-4 23:42 发表
有改吗?

多了个域


我不认为可以这么做。假设公司仅仅要你效率高点的实现这么一个函数

  1. struct Node *first_loop_node(struct Node *head);
复制代码

你可以随便改变struct Node的定义吗?呵呵。

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2007-02-05 15:50 |只看该作者
我的意思是说节点那个结构体的结构不是改了么?
多了一个标志位对吧?若我不想改变原来节点的结构体呢?

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2007-02-05 15:51 |只看该作者
原帖由 emacsnw 于 2007-2-5 15:49 发表


我不认为可以这么做。假设公司仅仅要你效率高点的实现这么一个函数

  1. struct Node *first_loop_node(struct Node *head);
复制代码

你可以随便改变struct Node的定义吗?呵呵。



前辈批评得是啊
可以自己定义一个数据结构吗?
跟着这个数据结构同时执行操作;
不过空间是个问题啦!
诶~~!

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2007-02-05 16:01 |只看该作者
原帖由 1jjk 于 2007-2-4 23:51 发表



前辈批评得是啊
可以自己定义一个数据结构吗?
跟着这个数据结构同时执行操作;
不过空间是个问题啦!
诶~~!


汗,千万别叫我“前辈”,搞的巨有压力-_-

这个题O(n)时间和O(n)空间的算法是很trivial的,只要把依次遍历,把地址存入hash就行了,第一次出现重复的地址就是需要的解。不过我在想是否有O(1)空间的算法,有点类似以前用两个额外指针来判断链表是否存在环的方法。

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2007-02-05 16:02 |只看该作者
好,一个用内部方法,一个用外部方法。

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2007-02-05 16:05 |只看该作者
原帖由 emacsnw 于 2007-2-5 16:01 发表


汗,千万别叫我“前辈”,搞的巨有压力-_-

这个题O(n)时间和O(n)空间的算法是很trivial的,只要把依次遍历,把地址存入hash就行了,第一次出现重复的地址就是需要的解。



顶一下啊!

论坛徽章:
3
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
30 [报告]
发表于 2007-02-05 16:07 |只看该作者
原帖由 emacsnw 于 2007-2-5 16:01 发表


汗,千万别叫我“前辈”,搞的巨有压力-_-

这个题O(n)时间和O(n)空间的算法是很trivial的,只要把依次遍历,把地址存入hash就行了,第一次出现重复的地址就是需要的解。不过我在想是否有O(1)空间的算法,有 ...

O(1)空间复杂度是不存在的,信息量不够。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP