免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 夜猫子

本版FAQ 问题及答案征集 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

本版FAQ 问题及答案征集

原帖由 "zlp" 发表:

因为 /stand 没有在 PATH里,把它加到PATH里 就不必 ./ 了。

聪明,俺又学了一招,感谢啦,老鸟!!!     

论坛徽章:
32 [报告]

21、ports下有没有xxx这个软件?在哪个目录下?

cd /usr/ports
make search key=xxx | grep ^Path:
如果想按照软件的名字搜索
make search name=xxx
千万注意name和key之后不要有空格

怎么我发现不行呢?特别是第一个,怎么当前目录下确实有的ports,它都没找出来呢?

论坛徽章:
33 [报告]

我刚硬盘装过freebsd的.iso文件,用vmare很简单,记不清楚了,只要在vmare中设置一下安装方式, 改为image什麽的,大家可以试试。晚上我仔细看一下再告诉大家。

论坛徽章:
34 [报告]

用vmare对freebsd进行硬盘安装。
http://chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=122069&highlight=Amymm

论坛徽章:
午马
日期:2013-09-01 15:14:32
35 [报告]

我想知道dd和md的用法
什么dd if of是什么意思,偶只会照着说明书做,
但不知道是什么意思.

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2018-02-28 14:17:20
36 [报告]

原帖由 "夜猫子" 发表:
本版FAQ 要重新写写,所以发动群众的力量,提供问题或者标准答案,我一个人忙不过来,最近工作忙,靠大家了,我会最后收集整理。

这里收集的是长期以来本版被反复问到的问题,这个FAQ将会被长期维护。

1、BSD..........

如果想查找/usr/ports裏的zhcon程式在什麽位置上可以用命令whereis zhcon就可以了

论坛徽章:
37 [报告]

比较适合俺 嘿嘿  我代表初学者 向你致敬

论坛徽章:
38 [报告]

不知道你如何装的。若是正常装(包括MINI方式)都能看到STAND目录和SYSINSTALL文件。

论坛徽章:
39 [报告]

我想直接ISO的方法硬盘安装FREEBSD4.9,请问哪里可以找到vnconfig?

我在Linux7.2系统里找了,没有啊

论坛徽章:
40 [报告]

btbt