免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2157 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

cgi程序运行时报错! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-02-07 16:02 |只看该作者 |倒序浏览
通过浏览器运行cgi程序时,总是弹出一个窗口,提示perl.exe产生了错误,会被windows关闭,您需要重新启动应用程序。
这是为什么,难道windows下不能运行多线程程序?
代码如下:
#!/usr/bin/perl -w
use CGI qw(:standard);
use CGI::Carp qw/carpout fatalsToBrowser set_message/;
use DBI;
use Time::localtime;
use Time::HiRes qw( gettimeofday tv_interval );
use IO::Socket;
use threads;
use threads::shared;
use strict;

sub getKey;
sub printKey;
sub updateData($);

print header(),start_html("this is my first database access";
print h1("starting...";
my @threadlist;
open FD,"key.txt" or die "can't open file!\n";
my @key=<FD>;
my $thread_num=4;

for(my $i=0;$i<$thread_num;$i++) {
        my $key=getKey();
        $threadlist[$i]=threads->create("updateData",$key) or die "can't create thread!\n"
}

foreach (@threadlist) {
        $_->join() or die "can't create thread!\n";
}

sub updateData($) {
my $tmpkey=shift;
$tmpkey=~s/\n//g;
my $user="cpc";
my $passwd="sogouad";
my $dbh = DBI->connect("dbi:Oracle:host=192.168.41.50;sid=search",$user,$passwd);
my $string="select c_key from key where c_key='$tmpkey'";
my $sth=$dbh->prepare($string);
$sth->execute();
while(my @value=$sth->fetchrow_array()) {
        foreach (@value) {
        print $_,br();
}
}
$sth->finish();
$dbh->disconnect();
}

sub getKey() {
        my $number=int(rand(6));
        return $key[$number];
}

sub printKey() {
        my $keyword=shift;
        print $keyword;
}

print end_html();
exit;

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-02-07 17:16 |只看该作者
帮帮忙啊!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-02-07 17:55 |只看该作者
原帖由 herolyh 于 2007-2-7 16:02 发表
#!/usr/bin/perl -w


try this:
#!/PATH/TO/YOUR/WINDOWS/PERL.EXE
i.e:
#!/Perl/bin/perl.exe              # default path for activestatePerl instalation

or modify windows's Appache configuraion.

--ulmer

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-02-07 18:18 |只看该作者
不行,应该不是这个问题!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-02-07 19:46 |只看该作者
帮忙看看嘛

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-02-07 19:54 |只看该作者
不用
$threadlist[$i]=threads->create("updateData",$key) or die "can't create thread!\n“;
就不会报错!

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-02-07 20:35 |只看该作者
原帖由 herolyh 于 2007-2-7 19:54 发表
不用
$threadlist[$i]=threads->create("updateData",$key) or die "can't create thread!\n“;
就不会报错!


don't use die "...", it will occure HTTP HEADER error.
try to use self defined sub routine for html error ouput.
sub error {
     # print "Content-type:text/html\n\n";
     print "ERROR: can't create thread<br>\n";
    exit;
}


P.S: is your code no problem  running under command line?

-- ulmer

[ 本帖最后由 ulmer 于 2007-2-7 20:43 编辑 ]

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-02-07 21:04 |只看该作者
弄线程为了最大限度提高搜索引擎的效率。
然后为了节约内存,打算采用mod_perl?
楼主是搜狗的吧!
而且从写法来分析,还是C的转perl..........

[ 本帖最后由 helbreathszw 于 2007-2-7 21:05 编辑 ]

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-02-08 19:04 |只看该作者
$threadlist[$i]=threads->create("updateData",$key) or die "can't create thread!\n“;
去掉or die "can't create thread!\n“;
还是报一样的错误!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP