免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[金融] 请问24小时实现方法在小机上能否实现 [复制链接]

论坛徽章:
射手座
日期:2013-09-30 15:24:05
1 [收藏(0)] [报告]
我上次浏览itpub,有人说在大机上有算法实现,有米有人了解啊,小机上能否实现.
我作的系统大多会停会,但是有的时候客户要求24小时,我就先收了他的包,然后作完日终后走个批量发包,哈哈.

论坛徽章:
2 [报告]
数据打上日期标记就是了
N年前就这么干了

论坛徽章:
射手座
日期:2013-09-30 15:24:05
3 [报告]
原帖由 FH 于 2007-2-10 22:46 发表
数据打上日期标记就是了
N年前就这么干了

大机搞过?

论坛徽章:
4 [报告]
应该可以吧

论坛徽章:
5 [报告]

7X24小时

一般还是要停几秒种的!

论坛徽章:
6 [报告]
停机时间小于一个交易超时的,可以认为是7X24

论坛徽章:
7 [报告]

据说完全的7*24小时是不可能实现的

个人对核心业务不是很了解,好像结息、记总帐、内部账、清算等等一系列的动作,有时候会把流水表锁住,而联机地作这些又特别影响日间交易效率。大多做法是,在日终时,第一步就把流水表切换一下(用数据库的同义词好像能做),往后的日终处理基本上以昨日的流水表来做,第二天流水表又切回旧的那个表。

论坛徽章:
8 [报告]
不要总账,实时清算,每个系统都可以改造成7X24的

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 dlms 于 2007-2-10 17:27 发表
我上次浏览itpub,有人说在大机上有算法实现,有米有人了解啊,小机上能否实现.
我作的系统大多会停会,但是有的时候客户要求24小时,我就先收了他的包,然后作完日终后走个批量发包,哈哈.

24小时与大机小机没有关系, 只是与系统设计有关系, 也与客户的要求有关系, 在技术上我们已经做到了几秒内完成日期切换,而且在整个日终处理过程中不影响联机交易, 个别客户会严格要求这点并作为系统验收的测试点之一. 不过大部分客户能接受几分钟内的交易影响, 会手工执行封锁交易功能以保证日终处理的顺利.