免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: blueoceans2003

[VTL与磁带系统] 关于IBM磁带机的选择问题 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

关于IBM磁带机的选择问题

20/40是指压缩/非压缩容量,一般磁带机都是2:1的压缩率,好像AIT是2.5:1。

论坛徽章:
12 [报告]

也就是说我选择的时候要以非压缩容量来考虑了!20/40是非压缩/压缩容量吧?不好意思,还是没有搞太明白。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
13 [报告]

是地!

不要说我唱高调,最好的方案是适合客户需求的方案,不在于用不用某些软硬件。

如过只是一台机器,只是一些文件和个把数据库,只是不到30个G的数据,弄个带机就完事了,等到你的环境足够复杂了,资金也充沛了,再买个带库吧

论坛徽章:
14 [报告]

可是我刚刚看到精华版的一篇文章,说磁带机只是备份了数据库,而且要求使用人员有较高的业务水平,否则会用不起来;而且手工拷贝工作会花费很多时间,同时如果系统出现故障的话,恢复系统会是很麻烦的事情!与其这样,不如买带库呢!那么,同样的问题:我该如何选择带库呢?请大侠们指教。多谢!

论坛徽章:
荣誉版主
15 [报告]

只备份数据库?当然,如果你只尝试了备数据库,你还有什么更重要的东西?

不能备份系统?那是在劝你买灾难恢复的功能,但是我想重装个系统实在算不上很难的事情。

业务水平?我觉得那是系统管理员的基本职责。

时间?当然,时间是要的,但是系统管理员每天做什么事情呢?手工做的事情在工作量不是很大的情况下是很有利的,职员们有参与感嘛,这有利于加强企业内部凝聚力嘛!呵呵

带库和带机?他们不负责恢复系统,恢复系统的工作是系统管理员来做的,带机只负责读写数据!!!!

论坛徽章:
16 [报告]

可是文章上说通过简单的拷贝命令只能备份数据库,不在于你是否尝试别的操作??
如果遇到灾难性的故障呢,不就很麻烦吗?
带机和带库是不能恢复系统,可是它们是恢复系统的媒介,是重要的中介
啊!

论坛徽章:
荣誉版主
17 [报告]

我无语......

论坛徽章:
18 [报告]

我只是不明白,想搞的清楚点,不好意思,没有别的意思;
还有,为什么hom推荐的站点进不去呢?您能进去吗?

论坛徽章:
荣誉版主
19 [报告]

有些站点已经关闭了
你要了解什么东西,这里就已经不错了,人气旺,有钱出钱,有力出力,这样这种免费的非商业网站才能持久的办下去啊

论坛徽章:
20 [报告]

有了带库才麻烦