免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: blueoceans2003

[VTL与磁带系统] 关于IBM磁带机的选择问题 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

关于IBM磁带机的选择问题

我是想多见识见识,很贪是吗!hom推荐的那两个网站俺都进不去,我是菜鸟我着急啊

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
22 [报告]

慢慢来

论坛徽章:
23 [报告]

请问磁带机的选择和系统的平台环境有关吗?是通用的还是专用的?还是那个问题20/40G的磁带机能储存多于20G的数据吗?存储到磁带机中的数据究竟是非压缩的还是压缩形式的?我不清楚这一点。谢谢大家的指教!

论坛徽章:
24 [报告]

没有人回复,只好自己回复了。今天看了一篇文章。如下:谈到磁带机的容量,一般要引用两个数字:本机容量和压缩容量。本机容量是磁带的"真实"容量,或者说是磁带不进行任何压缩能够保存的数据量。本机容量是最终用户不使用任何压缩时预期应当获得的容量,也是使用数据压缩时应当预期的最小容量。压缩容量是在假定压缩比为2:1(相同的空间存储两倍量的信息)的情况下,本机容量乘以2。需要记住的是,绝对没有保证压缩比就是2:1,由于每台计算机上的数据都不相同,它可以轻松地达到3:1或1.1:1。2:1的标准是根据"平均"数据四舍五入到最接近的整数。

论坛徽章:
25 [报告]

如果要恢复系统,要automation,要在有限的时间内快速恢复,那就需要什么TSM, netbackup, networker之类的存储管理软件

如果数据量大,才需要带库

但这么小的数据量,通常这种系统没有那么重要吧。买个带机就好了

论坛徽章:
26 [报告]

请教一下,现在带机买什么牌子的最好啊?大家请推荐一下!!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
27 [报告]

钙,矿物质,还有高露洁

论坛徽章:
28 [报告]

?? 矿物质?高露洁?

论坛徽章:
29 [报告]

IBM OEM Exabyte的VXA-2磁带机,性价比非常好.可以试一下,当然要便宜的有VXA-2,才几千元.

论坛徽章:
30 [报告]

我想yddll的意思是说那个高露洁的广告,就是说再把问题夸大,误导人。
我也做个回复:
1.磁带机是将备份的数据写入磁带介质和将备份的数据从磁带介质中读取的工具。
2.19个G的数据用DDS4带机足够了,如果数据不全是视频之类不能压缩的话,通常存储的容量会大于20G
3.是否选带库要看你的预算还有实际需求了,买了带库一定要买专业的备份管理软件,否者带库是摆设,无法对其进行有效管理(没人会跟我争要手工LOAD磁带吧:)
4.你如果希望能够通过磁带来对系统进行灾难恢复,那没办法,只好购买相应的备份或存储管理软件和其灾难恢复模块。钱的花就看你了。
5.照你现在的情况(无贬义),熟悉磁带/库的备份及恢复工作需要一个周期,这个周期内恐怕比你没做备份系统还烦,呵呵,也许你是高手啊,当我没说过,拿砖砸我好了