免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: superzg

[金融] 在金融业6年之郁闷! [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
原帖由 lianyong 于 2007-2-14 11:53 发表
顶一下,深有同感

你可比我强呀!!!

论坛徽章:
22 [报告]
也说说我的看法吧!
技术人员在银行也分不同工种,主要有运维和开发两类。
作为运维,职责就是保障系统的正常运行,就如同战场上的后勤保障似的,不能出半点差池,无论谁当行长都是这样想的,甚至技术部门负责人也是这样想!
运维工作其实没什么技术含量,关键在于是否按照工作流程走!从这一点来说,运维和其他工作(比如柜面业务)没有本质差别,只是专业不同而已!
运维还有一点油水:设备与耗材,银行人都知道,就不细说了。
相比之下,开发岗位更辛苦,没日没夜地加班,生产出了问题随时要顶上,节假日不能保证,除了工资高一点,没有什么油水可捞的。不过,开发人员的地位要高一些。因为生产上的问题通常首先找运维人员,所以一定程度上说,运维帮开发扛了黑锅。
现在大部分银行开发人员都集中了,二级分支行、基层的都只有运维人员,这就是为什么大家都觉得地位低的原因。

论坛徽章:
23 [报告]
原帖由 bigapple2008 于 2007-2-14 10:19 发表
老师说要干一行,爱一行。在平凡的工作岗位做出不平凡的贡献,作为一个工程人员,更应该严格要求自己,在技术和人品方面不断锤炼自己。

搂主需要继续修炼呀。

论坛徽章:
24 [报告]
甲方还郁闷!我们还是乙方呢,比你更郁闷!!(回了后才觉得没创意,原来楼上也有人回了我同样的话!

论坛徽章:
25 [报告]

论坛徽章:
26 [报告]
干哪行都是这样啊!!!

论坛徽章:
27 [报告]

呵呵哈!

嗯尽了银行信息部门了,原来觉得的“一拖。。”,
又能怎么办呢?

论坛徽章:
28 [报告]
严重同意 !技术部门不会创造利润嘛!所以就不受重视了,我也很无奈呀!

论坛徽章:
29 [报告]
楼主说得挺对的

论坛徽章:
30 [报告]
换了部门,大多数来讲也是不HAPPY的,哪里都一样