免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

最近作了一个 给 日语初学者 用的 小东东 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
FYI

上面是图像

http://blog.csdn.net/gnulinyou/archive/2007/02/15/1510622.aspx
这个是说明

仅供 玩耍。。。。

代码没有什么阅读价值
发布 出来, 只是觉得, 听有用的

论坛徽章:
2 [报告]
我的天
难道你有专业计算机日汉词典???
贡献出来吧
在下非常需要这个啊!

论坛徽章:
3 [报告]
真是个好东东
在下彻底不会C++啊
LZ能给点介绍文档吗
都用到哪些关键技术呢
如果知道原理我也想做一个给自己用啊

论坛徽章:
4 [报告]
金山词霸,或者google词典都有的,如果是自己录入词典,估计比较累

论坛徽章:
5 [报告]
不好意思,春节回家, 所以现在才回帖
字典文件, 其实别人已经作了很多了
stardict 的站点 就能找到 很多 链接, 各种文字 的字典  
辞典文件本身 可能是很简单 的格式
为了查询方便, 可以借助sqlite这个库, 一个微型数据库系统 可以执行基本sql语句
来包装原始数据库
所谓字典功能就变成了 一个简单的
select * from dict where pp like %mm% limit 100
之类的语句了

这是字典
下来是 汉字 转换 成 假名
其实很简单
输入法工具就有这个功能, 拼音输入法,
所以利用微软提供的 接口, 很简单的 就获得了 假名拼音等

发声系统 稍微麻烦一点
发声引擎不是每个电脑都用的, xp 默认安装英文发声
微软站点可以找到中文等发声, 利用sapi SDK 操纵
但是 我没有找到日文发声!
后来只找到了ms agent 支持的日文发声库, 只能通过ms agent来操纵
而且是男声, 很难听
最后 终于找到了能被sapi库 识别的 日文女声发声引擎

真正调用这些库很简单, 查看SDK自己附带的例子 就可以

在网上找一些 封装好的类 就更有效了

只是把自己认为有用的功能集中起来, 简易化而已

论坛徽章:
6 [报告]
谢谢
收藏了

论坛徽章:
7 [报告]

回复 1楼 gnu.linyou 的帖子

我都想了解下日本的风土人情和地理位置!

论坛徽章:
8 [报告]
面白いそう
すごいね

论坛徽章:
9 [报告]
具体是怎么实现的,很感兴趣啊

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 shanan 于 2007-3-14 09:13 发表
具体是怎么实现的,很感兴趣啊

5楼 基本都说了, 再看看代码 应该 很清楚了。。。