免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: oyd_admin
打印 上一主题 下一主题

为什么说perl是一团浆糊 [复制链接]

论坛徽章:
0
61 [报告]
发表于 2007-02-23 10:47 |只看该作者
我身边有很多例子,不过你会说不足为凭。那么我举几个大家都知道的。

一个是limodou,他不止一次地说过,学Perl学了几天之后实在受不了了,于是就学Python了。可见,如果Perl不是糟糕到一定地步的话,他是不会转向的。

另一个是Bruce Eckel。此君曾经在他的TIJ里大声抱怨过Perl,同时跟大声地称赞过Python。

最后一个是Eric S. Raymond。此君是Cathedral and Bazaar的作者,曾经写过一篇挺Python的文章。随便google一把,然后读读就知道了。

论坛徽章:
0
62 [报告]
发表于 2007-02-23 10:53 |只看该作者

Perler为什么会这么热衷于将Perl比作厕所

看来Perler也认为Perl是厕所。看来还是有自知之明的。

不过我从来不认为Python是厕所。我认为Python是我最可信赖的工具。我会认为他是我的工具箱。一个干净整洁,工具一应俱全,并且非常顺手的工具箱。

论坛徽章:
0
63 [报告]
发表于 2007-02-23 15:09 |只看该作者
原帖由 shhgs 于 2007-2-23 10:53 发表
看来Perler也认为Perl是厕所。看来还是有自知之明的。

不过我从来不认为Python是厕所。我认为Python是我最可信赖的工具。我会认为他是我的工具箱。一个干净整洁,工具一应俱全,并且非常顺手的工具箱。

对我来说,那个一应俱全、干净整洁的工具箱是 Perl ,但我也不会说 Python 是厕所。
诋毁别人的爱好是不尊重人的行为,也不并能借此抬高你自己。

(尽管我有时会说 windows 的图形界面操作方式在绝大部分的情况下是垃圾 ,那是因为它确实很垃圾)

论坛徽章:
0
64 [报告]
发表于 2007-02-23 15:28 |只看该作者
原帖由 shhgs 于 2007-2-23 10:53 发表
看来Perler也认为Perl是厕所。看来还是有自知之明的。

不过我从来不认为Python是厕所。我认为Python是我最可信赖的工具。我会认为他是我的工具箱。一个干净整洁,工具一应俱全,并且非常顺手的工具箱。



Python我用过,但是用的不多。
Perl也正在学习中。

我说说我的看法,Python是很干净,但是Perl也不差,我说不好我为何学习Perl,我想我应该多了解下她,不能老是听别人说这个好,那个坏,现在我还没有深刻认识到他们的区别,只能是真正用Perl做过一个项目后,才能有发言权阿。

论坛徽章:
0
65 [报告]
发表于 2007-02-23 16:33 |只看该作者
原帖由 skrypto 于 2007-2-22 03:40 发表




  1. my $str = "aa bb cc dd";
  2. my $preg = qr/(\w)(\w)/;
  3. my @a;
  4. while ($str =~ /$preg/g){
  5.      push @a, [$1,$2]
  6. }

  7. print "@a\n"
复制代码


说你拉不出S怨茅坑,还真没冤 ...


我说你这悟性怎么就那么差呢,为了表明正则表达式是不定的,我都特意把它放到一个$preg的标量中去了,你却还要认定它里面就只有两个括号

论坛徽章:
0
66 [报告]
发表于 2007-02-23 18:55 |只看该作者
大家不要吵啦,Python也好,Perl也好,习惯哪样用哪样呗.
Perl的GGMM们帮偶挑下PP去吧:
http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... &extra=page%3D1

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
67 [报告]
发表于 2007-02-23 20:08 |只看该作者
原帖由 兰花仙子 于 2007-2-23 18:55 发表
大家不要吵啦,Python也好,Perl也好,习惯哪样用哪样呗.
Perl的GGMM们帮偶挑下PP去吧:
http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... &extra=page%3D1

美女姐姐 我看这三张都好看 能不能多选啊

论坛徽章:
0
68 [报告]
发表于 2007-02-23 20:10 |只看该作者
原帖由 大大狗 于 2007-2-23 20:08 发表

美女姐姐 我看这三张都好看 能不能多选啊

MM过奖了.

论坛徽章:
0
69 [报告]
发表于 2007-02-23 21:44 |只看该作者
原帖由 oyd_admin 于 2007-2-23 16:33 发表


我说你这悟性怎么就那么差呢,为了表明正则表达式是不定的,我都特意把它放到一个$preg的标量中去了,你却还要认定它里面就只有两个括号


我的悟性当然没有高到可以读到藏在别人浆糊脑袋里的信息。
把正则表达式放到标量里就表明它是不定的吗?

oyd_admin老弟,你想说服我们perl无法做某件事情,却说不清那件事情到底是什么.
所以说你的脑袋是浆糊不能算是骂人.

还有那个shh老弟,每天被老板逼迫用自己不喜欢的工具,所以心生怨恨。能够如此系
统的整理一套批驳perl的理论,看来是积怨 已久。

当年学艺时,师傅谆谆教诲:天下两种人不能惹,一种是浆糊脑袋,另一种是受仇恨驱使。
我竟敢和这样两位理论,真是不自量力,连我自己都要笑话自己了。

唯一能做的是承认失败了。

论坛徽章:
0
70 [报告]
发表于 2007-02-23 22:37 |只看该作者
原帖由 skrypto 于 2007-2-23 21:44 发表
天下两种人不能惹,一种是浆糊脑袋,另一种是受仇恨驱使。
所言极是
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP