免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123
最近访问板块 发新帖
楼主: sandy_ye_1981
打印 上一主题 下一主题

问一个问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2007-02-28 18:00 |只看该作者
mod_perl的精神就是模块就是脚本,脚本就是模块

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2007-02-28 18:02 |只看该作者
原帖由 helbreathszw 于 2007-2-28 17:59 发表
mod_perl都没理解的,唉
为什么不磨柴刀
想当年偶为了研究perl 的sledge
把sledge的mailist的邮件记录阅读了一遍
要知道,都是日文的啊,在字典的帮助下痛苦的去研究。



大哥..我是无奈啊.以前都有框架的.现在第一次用mod_perl..

是没办法啊.以后会看多点的.

但现在根目录写 perl -MLWP
还是出来这个
speedy[23637]: Missing script filename.  Type "perldoc CGI::SpeedyCGI" for SpeedyCGI documentation.

老大...HELP

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2007-02-28 18:11 |只看该作者
原帖由 helbreathszw 于 2007-2-28 17:54 发表
就是perl -MModil::Main
你可以试验perl -MLWP


在shell目录里手工运行perl -M之类根本看不出问题.
大多数mod_perl有自己的库环境,通常在startup.pl里设置好.
我这里的好些mod_perl脚本用perl -c xxx.pl都通不过,只有在$ENV{MOD_PERL}下能运行.

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2007-02-28 18:18 |只看该作者
原帖由 兰花仙子 于 2007-2-28 18:11 发表


在shell目录里手工运行perl -M之类根本看不出问题.
大多数mod_perl有自己的库环境,通常在startup.pl里设置好.
我这里的好些mod_perl脚本用perl -c xxx.pl都通不过,只有在$ENV{MOD_PERL}下能运行.:em0 ...



仙子啊.那这个startup.pl文件在哪??
我最奇怪..而且不知道怎么debug的地方是
mod_perl是调用了handler了.但没有传这个参数my $r = shift;

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2007-02-28 18:18 |只看该作者
perl -e 'print join "\n",@INC';
然后发现自己的模块不在此路径的话
用export PERL5LIB=/usr/xxx/ 加入
呵呵,然后再perl -e 'print join "\n",@INC';
是不是出来哦
笨人用apache的那种start.pl

评分

参与人数 1信誉积分 -1 收起 理由
flw -1 骂一次人就扣一分信 .

查看全部评分

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2007-02-28 18:21 |只看该作者
原帖由 helbreathszw 于 2007-2-28 18:18 发表
perl -e 'print join "\n",@INC';
然后发现自己的模块不在此路径的话
用export PERL5LIB=/usr/xxx/ 加入
呵呵,然后再perl -e 'print join "\n",@INC';
是不是出来哦
笨人用apache的那种 ...


可怜的人,不知你听说过Apache::DBI没有?

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2007-02-28 18:21 |只看该作者
原帖由 sandy_ye_1981 于 2007-2-28 18:18 发表



仙子啊.那这个startup.pl文件在哪??
我最奇怪..而且不知道怎么debug的地方是
mod_perl是调用了handler了.但没有传这个参数my $r = shift;


加偶的AIM吧: perlonunix,偶帮你看下..

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2007-02-28 18:23 |只看该作者
原帖由 helbreathszw 于 2007-2-28 18:18 发表
perl -e 'print join "\n",@INC';
然后发现自己的模块不在此路径的话
用export PERL5LIB=/usr/xxx/ 加入
呵呵,然后再perl -e 'print join "\n",@INC';
是不是出来哦
笨人用apache的那种 ...


老大.我用你这个perl -e 'print join "\n",@INC';了

但是出来了这个
Segmentation fault

但同时我的那个mod_perl是找到handler方法.并且进去了.这个我调试过了.
但这个参数my $r =shift;没有进去...这里是最不懂..也不知道怎么调试的地方.

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2007-02-28 18:24 |只看该作者
原帖由 兰花仙子 于 2007-2-28 18:21 发表


可怜的人,不知你听说过Apache:BI没有?



好厉害啊.这文件里面用到了这个.

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2007-02-28 18:25 |只看该作者
原帖由 兰花仙子 于 2007-2-28 18:21 发表


加偶的AIM吧: perlonunix,偶帮你看下..



仙子..AIM是什么东东啊.
怎么加啊
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP