免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 27784 | 回复: 64
打印 上一主题 下一主题

【30日更新】Makefile(用于多目录 源代码 编译)-56楼提供最新版本下载 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-03-14 13:26 |只看该作者 |倒序浏览


  1. SHELL=/bin/sh
  2. CC=gcc
  3. CXX=g++
  4. MAKE=make
  5. ..........
  6. rebuild: clean all
  7. cleanall:
  8.         rm -f $(OBJ_DIR)*
  9.         rm -f $(RELEASE_DIR)*
  10.         rm -f $(DEBUG_DIR)*
  11. test:
  12.         $(OUT)
  13. .PHONY: all



复制代码



建议看56楼最新版本,这里的没有那个好,删掉了
http://bbs.chinaunix.net/viewthread.php?tid=909275&pid=6620665&page=6&extra=#pid6620665

[ 本帖最后由 net_robber 于 2007-3-30 16:58 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-03-14 13:28 |只看该作者

  1. all: $(OUT)
  2. $(OUT): $(OBJ_FILES)
  3.         $(CC) $^ -o $@
  4. $(OBJ_DIR)%.o:$(SRC_DIR)%.c
  5.         $(CC) $(FLAG_COMPLE) $< -o $@


复制代码


这几行是关键行,用于目录规则设置

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-03-14 13:29 |只看该作者
对比以前精华里面的那个通用Makefile

我这个主要是提供“多目录”解决方案




PS:不断完善中

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
4 [报告]
发表于 2007-03-14 13:39 |只看该作者
恭喜楼主脱胎换骨!
看来一个人长大只是一瞬间的事~

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-03-14 13:42 |只看该作者
谢谢

永远学习,希望自己能够成为高手,呵呵

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-03-14 15:09 |只看该作者
又是一个通用Makefile,支持一下。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-03-14 15:27 |只看该作者
这里 顺带 提一个问题:

我学习Makefile的时候没有拿到第一手的资料

只有网上一个晦涩难解,并且翻译的不很准确的 中文版手册<GNU Make 使用手册>

man make不是我要的
man makefile没有结果

请问各位是从哪里弄的第一手资料???


我当前正在看
http://www.gnu.org/software/make/manual/make.html

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-03-14 15:41 |只看该作者
info make 呢?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-03-14 15:56 |只看该作者
效果不错,^_^

谢谢

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-03-15 09:15 |只看该作者
如果某个.c包含的.h文件内容发生变化呢?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP