免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: gleilei

[Mail] 搞MIAL服务器以来快一个月的感受! [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

搞MIAL服务器以来快一个月的感受!

咳,又一个投入qmail阵营的人!哈哈.....
不过用什么不重要,重要的是你学到了什么!不是吗?

论坛徽章:
22 [报告]

是啊!学到了很多东西!UNIX的一些常用命令又捡起来了!

论坛徽章:
23 [报告]

不过windows的易用性是不用说的呀。我觉得unix的一些方面,应该象windows学习。
已经被windows赶上了很多,如果不努力,后果就很难说了。

论坛徽章:
24 [报告]

我倒是喜欢FreeBSD纯字符的样子,用vi编辑已经很习惯了。我认为unix就应该保持自己的特色,想要花哨的GUI界面,直接用m$好了。反正我现在FreeBSD和XP、Win2k都不能少。

论坛徽章:
25 [报告]

晕~~~`我感觉没那么痛苦吧?我开始安装时调试不成功,把系统做乱了就重新安装,有时候一天装好几次,刚装完,可调试乱了,一气之下又重装,后来慢慢总结经验,才发现并没那么困难呀,都是自己不够细心注意,别人能成,为什么我们不能成?任何事情从自己身上找找原因要比发牢骚和埋怨要有用的多。

论坛徽章:
26 [报告]

晚上回去装

论坛徽章:
27 [报告]

不错,不错!
我研究了一年多的MAIL服务器,唉!好丢人,什么都没有装成!
现在我停止工作,一心来研究!没有我办不到的事!哼!

论坛徽章:
28 [报告]

要研究机制,就得从阅读源码开始。。。

qmail太差了。。。都改用postfix吧。。。更强大,更稳定。

论坛徽章:
29 [报告]

這位同胞別想太多.使用RH8.0+sendmail+openwebmail=了結你所有心願.不懂請發郵件給我.

论坛徽章:
30 [报告]

我搞电子邮件系统是两年前的事,从win nt开始接触,维护过一段时间,出了不少问题,当时觉得一头雾水,于是搞了一台linux。就开始系统的学了一段时间sendmail和邮件系统的基础知识。现在我的邮件系统是freebsd4.7+sendmail-8.12.9+sasl   硬件是k6  600Mhz  128m内存,总体来讲,运行的不错啊。

以前也在freebsd上装过qmail,也运行的挺好,不过web接口,就没有搞好过
我觉得还是sendmail比较好,文档多。配置也没有那末复杂

我这是第一次讲话。乱了