免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: gleilei

[Mail] 搞MIAL服务器以来快一个月的感受! [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

搞MIAL服务器以来快一个月的感受!

作为管理员,邮件服务器的稳定是最重要的,只是配置一个能用的mail server是完全不够的。

论坛徽章:
32 [报告]

有那位高人调过POSTFIX-2.0.12,用RH7.1自带的SASL-1.5.24提供SMTP认证。

论坛徽章:
33 [报告]

我都已经痛苦了好几个月了。以前只是会MS的一些东西。C根本没有看过,所以到现在Qmail,SendMail都没有完全的成功!过程很痛苦,但是他很吸引我。我没有办法放弃这个痛苦的过程!不放弃!

论坛徽章:
34 [报告]

仅仅是配置真的有那么麻烦吗?我也是刚刚接手单位的服务器,以前管这服务器的同事仅仅是配置apache、dns、sendmail+smtp就花了8个月(而且他只是专心学习配置服务器,不用管其他的)我是7月初才拿到服务器的管理员密码的,以前也是习惯在windows下的,对unix也不熟悉,现在开始想配置webmail,每天也只能用部分时间配置,但是我觉得仅仅是安装的话还是比较容易上手啊。apache、mysql、php我是照着网上的教程3天了才装好的,然后qmail也是花了两天,到vpopmail的时候编译遇到了麻烦,就在本页里写了求救的贴子,也得到了gadfly等人的热心帮助现在已经编译通过了,虽然是还没有安装成功(在和mysql的接口地方可能出了问题,但是这两天我没时间再试)不过我相信应该不成问题。论坛给了我们这些初学者很大的帮助!
    我的想法是,先让服务器运行起来,在安装和配置的过程中将会要求我们学习更扎实的基础原理,这样我就可以慢慢地熟悉unix了。
    所以我觉得只要肯花时间去多想下“为什么”,多请教别人,配置服务器让它运行起来应该不是很困难的问题!与所有和我一样的初学者共勉!

论坛徽章:
35 [报告]

晕啦,我觉得RH Linux 9下的sendmail很容易配置呀,我按照peng的文档半个小时就配置成功了,只是有一个问题,就是前面仁兄提的:同一个域里的用户发信无须SMTP验证,为何呀?

论坛徽章:
36 [报告]

我在debian woody 下搞了约一周了。进展不大

论坛徽章:
37 [报告]

gleilei,你强,能总结份简单的方法大家分享么?偶期待ing.......

论坛徽章:
38 [报告]

我一个白痴的问题。

我现在的论坛注册等需要email验证的,用的是sendmail发送emal给用户。
如果,用了qmail等别的东西,是不是一定要关掉sendmail,是不是会影响到上面提到的功能。
如果是,如何解决呢?
谢谢

我对mail一窍不通。
2周前开始搞FreeBSD的新手。
现在在和proftpd搏斗中。

http://chiwawa.plala.jp/discuz/

论坛徽章:
39 [报告]

说句实在话linux 下除了Domino 实在没什么好的邮件服务器(不要计较费用),coremail 没有使用过,不知道怎么样。包括Turbolinux 的PowerMail(改自Postfix)等。
Qmail+vpopmail+igenus 安装调试成功,运行也还好,可是从垃圾邮件防范、病毒处理、系统备份、账号管理,邮件列表、IP限制等都无法和WIN下的MDaemon 比。

论坛徽章:
40 [报告]

mdaemon确实有一点令人怀念呀,可是linux的路还是要走下去........