免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[集群与高可用] 求助一个双机热备的问题!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [复制链接]

论坛徽章:
新增应用服务器1台,新增数据库服务器1台。这两台服务器实现HA双机热备,当一台服务器出现故障后,另一台服务器可以接管故障服务器的应用,待故障服务器恢复正常后,再进行恢复,保证系统得以正常运行,避免了单点故障

要求是这样的,我想问,两个服务器是不同用途的,出现故障猴,怎么替代呢???

求助高手解答,呵呵,谢谢

论坛徽章:
一般来说要实现双机互备,需要两台服务器安装相同的应用程序和数据库,通过HA软件管理应用和数据库在哪台服务器上运行。

论坛徽章:
谢谢楼上的解答啊,我还想请教一下下面的问题

新增应用服务器2台,新增负载均衡设备1台,负责对应用服务器的请求使用负载均衡策略,对请求进行负载均摊;新增数据库服务器2台,运行并行数据库,对数据库的访问请求进行分担处理。

这种方案和第一种比较哪方面不一样呢???

论坛徽章:
当然不一样投资啊,好像负载均衡设备不便宜吧

论坛徽章:
工作效率会有所提高,毕竟是4台机器在工作,而且做双机会出现应用和数据库在一台机器上跑的可能,做负载均衡和并行运算可以更合理的调配机器资源,当然价格也会有所不同,无论是在硬件方面还是软件的选择,特别是应用的设计都要考虑周全.