免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6497 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

sybase设备大小的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-03-16 08:31 |只看该作者 |倒序浏览
哪位知道sybase设备的大小有限制吗?现在有一个大表,一个月的数据要有12G,sybase的设备该如何建啊?
另sybase 在linux安装后,建了60G设备,用了30G,那30G怎么不让用呢?显示也是设备大小60G,未用30G,怎么回事儿?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-03-16 09:55 |只看该作者
sybase数据库的设备最大好像是32G,超过了就要在加设备了.你可以加两到三个设备,每个设备都不要超过32G就可以了.

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-03-19 13:20 |只看该作者
不同的SYBAES版本,对设备的大小要求是不一样的.在ASE15.0以前,单个设备的大小最大为32G.在15.0以后可以支持4TB.尽量多建几个设备,让数据分散到多个设备上.

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-03-20 16:00 |只看该作者
WIN下似乎更小~4G~U下有32G不错了~而且单设备那么大~效率也不一定高(1253)

15以后听说可以4TB~没用过

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-03-06 17:42 |只看该作者
原帖由 cso_z 于 2007-3-20 16:00 发表
WIN下似乎更小~4G~U下有32G不错了~而且单设备那么大~效率也不一定高(1253)

15以后听说可以4TB~没用过


我的是WIN2000+12.54的,有个设备现在是10G了,不知道WIN下,单个设备设成多大最好呀?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-03-11 15:50 |只看该作者
听了楼上的,我有点疑惑,我的是aix 5.3 建的sybase设备都是2GB,标准吗?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-03-11 17:23 |只看该作者

回复 #6 mzd73 的帖子

No standard but limit according to your ASE version.
ase12* <32G
ase15* <4T

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2008-04-03 11:26 |只看该作者

sybase 设备大小问题

我在winxp下安装sybase 11.0,新建设备:
运行:
disk init
name=_110dat,
physname='_110dat.dat'.
vdevno=2,
size=1024000
go

时,虽然建立成功,但总提示:open client error:ct_results():user api layer:internal Client Library errror:Read from the server has timed oout.点击确定后,再次提示:open client Error:ct_cmd_drop():user api layer:external error:This routine can be called only if the command structure is idle.

但是改为:
disk init
name=_110dat,
physname='_110dat.dat'.
vdevno=2,
size=10240
go
却能正常运行,这是不是说明: size限制的原因呢,请教!!

[ 本帖最后由 poplar-even 于 2008-4-3 11:29 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP