免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: victory0717
打印 上一主题 下一主题

关于socket侦听的问题,请高手指点!!! [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2007-03-20 14:30 |只看该作者
原帖由 flw 于 2007-3-20 14:24 发表

谢谢版主支持

支持flw,几年过去了,还是那么直爽。
但是不赞成你们对多线程的评论。事实上有好多开源项目都是做成多线程的,像gtk,upnp等

ps:
估计新来的还不知道flw是c/c++的老版主

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
22 [报告]
发表于 2007-03-20 14:32 |只看该作者
原帖由 soul_of_moon 于 2007-3-20 14:30 发表

支持flw,几年过去了,还是那么直爽。
但是不赞成你们对多线程的评论。事实上有好多开源项目都是做成多线程的,像gtk,upnp等

ps:
估计新来的还不知道flw是c/c++的老版主

gtk 便是我所说的“要求高度协作的多任务”。upnp 不知道是啥。

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2007-03-20 14:35 |只看该作者
upnp:Universal Plug and Play

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2007-03-20 14:43 |只看该作者
linux系统里有线程么?

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2007-03-20 14:56 |只看该作者
有的

[ 本帖最后由 net_robber 于 2007-3-20 15:54 编辑 ]

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2007-03-20 15:21 |只看该作者
至少在linux上,多THREAD程序和多进程程序,对于能不用THREAD的要尽量不用。

拿我说的例子:CLIENT数目有最大数值的(不是越多越好的),连接时间比较长的这一类服务,
用多THREAD几乎没有什么意义。

THREAD的优势是创建开始运行比进程快些(pthread_create比fork), 一旦运行起来,进程的切换和thread的切换差别没有什么。调度也都按进程做的。
THREAD因为共享了内存使得物理内存节省。然而进程本身也有共享的物理页(比如共享库部分)。

还有一开始用多THREAD在那里等着(池)。对于连接数量小并且固定的服务意义不大。

正是因为共享内存,使得多THREAD程序的调试麻烦,运行稳定性不如进程。

所以我建议,能不用THREAD尽量不用。如果必须用,也可以先不用--用进程,等都调试好了后在改THREAD。
也不晚。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
27 [报告]
发表于 2007-03-20 15:27 |只看该作者
多线程调试的确很麻烦。ltrace 一跑就崩溃。gdb 也不好使了。

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2007-03-20 15:42 |只看该作者
原帖由 flw 于 2007-3-20 15:27 发表
多线程调试的确很麻烦。ltrace 一跑就崩溃。gdb 也不好使了。

嗯,这个倒是,调试麻烦。新版本的gdb好像可以用吧,Linux的线程在2.4.18?是个分水岭,不知道是不是用了nptl的缘故,之后的内核版本当中gdb可以attach上,之前的内核版本Linux只给了一个pid,调试费劲。

但是没办法,通信软件几乎都充满了线程(同时肯定还有进程),无论是Linux还是Solaris平台。
毕竟每秒几百笔业务连接,峰值每秒几千笔业务连接,进程干不来。

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2007-03-20 16:05 |只看该作者
原帖由 思一克 于 2007-3-20 15:21 发表
至少在linux上,多THREAD程序和多进程程序,对于能不用THREAD的要尽量不用。

拿我说的例子:CLIENT数目有最大数值的(不是越多越好的),连接时间比较长的这一类服务,
用多THREAD几乎没有什么意义。

THRE ...

指出一个问题:进程的切换和thread的切换差别没有什么

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
30 [报告]
发表于 2007-03-20 16:07 |只看该作者
原帖由 soul_of_moon 于 2007-3-20 16:05 发表

指出一个问题:进程的切换和thread的切换差别没有什么

2.6 确实是这样。2.4 不熟悉。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP