免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: victory0717

关于socket侦听的问题,请高手指点!!! [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
原帖由 飞灰橙 于 2007-3-20 11:36 发表

先定一个通用端口,再告诉客户新的端口(或叫客户建立新的端口),很常见的
类似ftp

可以sunRPC的方式,好像有个portmap服务用一个端口监听来自客户的连接并且管理所有服务
连接建立好了在通知客户每个连接的端口
可是资源有那么多么,要是没有200个端口那么不是要处理很多错误啊

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
42 [报告]
原帖由 soul_of_moon 于 2007-3-20 18:07 发表

我晕!没有最,只有更!
还有你的程序有没有跑过啊?

呵呵,长见识了吧?
我早就说过,端口号并不是什么值钱的资源。
就算是同一个端口派生出来的 socket(考虑高并发的服务器),虽然它占用的端口号是一样的,但是 TCB(TCP 传输控制块)也是不同的。
因此你口中所谓的“浪费资源”不知道指的是浪费什么资源呢?
倒是修改配置文件会大大降低软件的易用性。这个比性能更加影响客户体验。
除非按照某种规则自动分配。比如按照机构号码等等。

论坛徽章:
43 [报告]
原帖由 flw 于 2007-3-20 18:15 发表

呵呵,长见识了吧?
端口号并不是什么值钱的资源。
就算是同一个端口派生出来的 socket(考虑高并发的服务器),虽然它占用的端口号是一样的,但是 TCB(TCP 传输控制块)也是不同的。
因此你口中所谓的“浪 ...

端口不是被占用了么?
另外他那程序先不管正确与否,在不改配置的情况下能跑起来,除非世界末日。所以我认为他根本就没有调试过。
一个充满争议的代码,是不能用来作评判依据的。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
44 [报告]
原帖由 soul_of_moon 于 2007-3-20 18:19 发表

端口不是被占用了么?
另外他那程序先不管正确与否,在不改配置的情况下能跑起来,除非世界末日。所以我认为他根本就没有调试过。
一个充满争议的代码,是不能用来作评判依据的。

那你来说说,listing 200 个端口会浪费什么资源?我觉得你对有些概念理解的还不是很争取,想帮助你校正一下。

论坛徽章:
45 [报告]
还有试想是监听一个端口效率高,还是监听200个端口效率高。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
46 [报告]
原帖由 soul_of_moon 于 2007-3-20 18:22 发表
还有试想是监听一个端口效率高,还是监听200个端口效率高。

嗯,讲得好。你先说说,是哪个效率高?我认为是一样高。

论坛徽章:
47 [报告]
原帖由 flw 于 2007-3-20 18:22 发表

那你来说说,listing 200 个端口会浪费什么资源?我觉得你对有些概念理解的还不是很争取,想帮助你校正一下。

端口资源啊

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
48 [报告]
原帖由 soul_of_moon 于 2007-3-20 18:23 发表

端口资源啊

端口资源有六万多个,很值钱吗?

论坛徽章:
49 [报告]
当然是监听一个高!

论坛徽章:
50 [报告]
原帖由 flw 于 2007-3-20 18:22 发表

嗯,讲得好。你先说说,是哪个效率高?我认为是一样高。

?看来似乎ftp,syslog什么的都做错了,都应该监听n个端口