免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2441 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

[其他] 神呢,救救我吧,三天了!!!!!!!!! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-03-21 11:40 |只看该作者 |倒序浏览
参看了mysql的参考手册,按照步骤还是如此,我想问一下,是不是我的自己的os没有配置好,都三天了,晕死我了



# scripts/mysql_install_db
Installing all prepared tables
exec(): 0509-036 由于下列错误,不能装入程序 mysqld:
        0509-130 mysqld 的符号解析失败,原因是:
        0509-136   符号 mkstemp64 (编号 130) 没有从
                   从属模块 /usr/lib/threads/libc.a[shr_64.o] 导出。
        0509-192 请使用 'dump -Tv' 命令检查 .loader 节符号。
Installation of system tables failed!

Examine the logs in ./data for more information.
You can also try to start the mysqld daemon with:
./bin/mysqld --skip-grant &
You can use the command line tool
./bin/mysql to connect to the mysql
database and look at the grant tables:

shell> ./bin/mysql -u root mysql
mysql> show tables

Try 'mysqld --help' if you have problems with paths. Using --log
gives you a log in ./data that may be helpful.

The latest information about MySQL is available on the web at
http://www.mysql.com
Please consult the MySQL manual section: 'Problems running mysql_install_db',
and the manual section that describes problems on your OS.
Another information source is the MySQL email archive.
Please check all of the above before mailing us!
And if you do mail us, you MUST use the ./bin/mysqlbug script!
#

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
2 [报告]
发表于 2007-03-21 11:57 |只看该作者
#lppchk -c
#lppchk -v

如果有相关软件包的报错,请重新安装

此外,如果系统经过了升级,需要重新启动系统

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-03-21 13:13 |只看该作者
先看版本是不是兼容

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-03-21 13:31 |只看该作者
系统是新装的
lppchk -c
lppchk -v 都没有问题

另外怎样查找兼容问题,这个问题可能很菜,不好意思,本身就是菜鸟一个


不过有一点我很奇怪,参看别人写的安装步骤
/usr下的local应该是自动生成?但我的却是自己mkdir建立的
谁能帮忙解释一下

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]
发表于 2007-03-21 20:53 |只看该作者
原帖由 myeros 于 2007-3-21 13:31 发表
系统是新装的
lppchk -c
lppchk -v 都没有问题

另外怎样查找兼容问题,这个问题可能很菜,不好意思,本身就是菜鸟一个


不过有一点我很奇怪,参看别人写的安装步骤
/usr下的local应该是自动生成?但我的 ...



安装软件,首先就要看兼容列表呢

这个是第一步

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-03-22 00:55 |只看该作者
安装个新东西3天怎么了? 搞技术需要耐心的,浮躁的人不适合做技术, 说了先检查兼容性, 你的文档没说MYSQL支持什么AIX版本吗?  肯定有文档说的, 就算没说,你也可以试啊, 装个其它版本的AIX, 然后按同样的方法安装MYSQL, 哎,  自己先动动脑, 自己解决了问题才能提高.

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-03-22 09:18 |只看该作者
楼上正解,要耐心,看看版本情况,偶装过ibm自己发行的mysql的rpm包,没啥问题的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP